Нефть. Актуальные на данный момент драйверы рынка

3 июня 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
США. После отчета DOE, указавшего на очередное сокращение добычи нефти в США, внимание участников рынка будет приковано к данным Baker Hughes. Их публикация состоится в 20.00 МСК, последний отчет показал, что число буровых установок на месторождениях нефти достигло 316 единиц, что является минимальным значением с октября 2009.

Нефть. Актуальные на данный момент драйверы рынка


Между тем, Бюро статистики США сообщает, что в апреле экспорт нефти из США достиг рекордного значения в 591 тысячу баррелей в день (всего за апрель было экспортировано 17.7 млн. баррелей), при этом импорт нефти сократился с 7.819 млн. баррелей в день до 7.691 млн. баррелей в день. Доля ОПЕК в импорте упала до 40.6%, доля Канады и Мексики выросла с 43.6% в марте до 47.9%.

Нигерия. Повстанцы вновь шалят: ранее их представители заявили о проведении атаки на экспортный трубопровод Forcados, компания Shell в настоящее время проверяет правдоподобность этих сообщений. ENI уже подтвердила факт атаки, сообщает о том, что эффект на ее производство составляет 13 000 баррелей в день.

Франция. Total ожидает скорого возобновления работы НПЗ Donges – 94% работников НПЗ высказались за завершение забастовки. Объем производственных мощностей НПЗ составляет 220 000 баррелей в день.

Иран. Министр нефтяной промышленности Ирана заявил, что страна производит 3.8 млн. баррелей нефти в день, а к концу года добьется роста показателя до 4.0 млн. б/д. По его словам, цена в $70 за баррель была бы хорошей

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295509 обязательна
Условия использования материалов