Рубль задорно рванул вверх

Сегодня тот редкий день, когда рубль растет при падении цен на нефть. В последний месяц корреляция рубля с нефтью серьезно ослабла, поскольку рынок готовится к профициту ликвидности в финансовой системе России во второй половине этого года и прочим моментам, в частности, выплате дивидендов. Поэтому в последний месяц рубль неохотно рос, когда цена на нефть поднималась, но заметно снижался, когда черное золото дешевело. Сегодня же день немного уникальный, потому что при падении цен на нефть, рубль растет. Дело в том, что сегодня в качестве ключевого драйвера выступает настроение и отношение инвесторов к рисковым активам. Если ставки останутся в Штатах низкими, покупка активов с более высокой доходностью на занятые по низкой стоимости доллары будет продолжаться. Поэтому активы развивающихся стран, впрочем как и валюты развитых стран, сегодня пользуются большим спросом. Причиной такой перемены настроений послужил отчет по занятости в США.

Уровень безработицы в США в мае упал до 4.7% с апрельских 5%; однако число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях составило всего 38 тысяч, сообщило министерство труда. Аналитики ожидали безработицу на уровне 4.9%, рост занятости - на 160 тысячи. Показатель роста числа рабочих мест на 38 тысяч стал наихудшим результатом за месяц с сентября 2010 года. Более того, апрельский рост занятости был пересмотрен в сторону уменьшения - до 123 тысяч со 160 тысяч рабочих мест.

По мнению трейдеров, шансы на повышение ставки Федрезерва в ближайшие несколько месяцев резко сократились после выхода данных по рынку труда, в том числе с 22% до 4% в июне и с 54,8% до 34,7% в июле. Более того, сегодня в Лондоне выступал президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. Он поставил под сомнение вероятное повышение ставки нынешним летом, заявив, что видит "вескую причину" отсрочки до тех пор, пока базовая инфляция не достигнет целевого показателя в 2.0 %. Отталкиваясь от текущих прогнозов ФРС, монетарную политику не получится изменить до 2018 года. ФРС проведёт следующее совещание 14-15 июня.

Далее рубль снова привяжется к нефти. На следующей неделе важным событием для него также станет заседание Банка России. По тем заявлениям, которые приходится слышать от руководства регулятора, ЦБ сохранит ставку на прежнем уровне в 11 % . По признанию специалистов, ключевая ставка постепенно превращается в рудимент, ничего не регулируя, поскольку рыночные ставки давно упали на 2-3% ниже нее. Банки спокойно могут занимать дешевле на рынке, чем идти за деньгами в центробанк. К тому же, инфляция в России находится на уровне 7.3%, делая реальную ставку довольно высокой. То есть, ЦБ, во-первых, боится делать ошибки во избежание критики, как это было при провальной контрлируюемой девальвации 2014 года. Во-вторых, он дает банкам немного заработать.

Рубль задорно рванул вверх

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295511 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей