ФРС США на грани нервного срыва

О том, как ФРС США реагирует на британский референдум, рассказывает в своей статье для Reuters Говард Шнайдер.

Рынок труда в США может начать снижаться, а экономика до сих пор слишком неустойчива для того, чтобы повышать процентные ставки. Это заметила член Совета управляющих Федеральной резервной системы Лайел Брейнард.

Брейнард, в течение года предупреждавшая о том, что ФРС должна быть осторожнее с повышением процентных ставок в то время, как мир сталкивается с большими проблемами, изложила свои доводы Совету по международным отношениям в своей речи на официальном завтраке 3 июня.

По ее словам, проблема заключается не только в том, что мировой спрос слаб, но и в том, что рынки могут заранее отреагировать на действия ФРС. Это усугубит риски в ответ на такого рода политику, пока не станет очевидным тот факт, что экономика Китая и Европы функционирует лучше, а Британия не примет решения по выходу из ЕС. Слабый рост мировой экономики возможно уже стал серьезным препятствием тому, насколько далеко и быстро может действовать ФРС, сказала она.

«Следует подождать, пока цифры не начнут внушать доверия в том, что внутренняя активность восстановится, или появится большая определенность по вопросу выхода Британии из ЕС. Риски, которые могут возникнуть вследствие ожидания того момента, ниже, чем риски, которые могут быть вызваны опережением данных факторов. Это и предполагает собой целесообразное управление рисками», - сказала Брейнард.

«Все еще имеют место некоторые признаки, подчеркивающие недавние беспорядки, а важной причиной, по которой они начали стихать, стало ожидание более постепенного ужесточения кредитно-денежной политики, - сказала Брейнард. - Если сложившаяся ситуация вызовет новые страхи по поводу роста мировой экономики или пересмотра функции реакции на политику в США, беспокойство снова вернется».

«Мы не можем твердо надеяться без доказательств на то, что восстановление будет устойчивым, принимая во внимание слабый отчет о состоянии рынка труда от 3 июня, который говорит о том, рынок труда замедлился».- заявила Брейнард

Замечания Брейнард, возможно, не переключат на себя внимание с текущих дебатов по вопросу грядущей встречи ФРС в июле. Ожидания по повышению процентных ставок на той сессии уже были низкие потому, что они упали за неделю до референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС. Его Брейнард, наряду со своими коллегами из ФРС, отнесла к рискам, которые лучше иметь в качестве свершившегося факта перед повышением ставок.

Но данная ситуация приведет к тому, что в ближайшие недели разгорится полемика по вопросу, сможет ли ФРС полностью избежать того, что весь остальной мир придает важное значение кредитно-денежной политике США.

Последствия политики ФРС в отношение стоимости доллара и финансовых рынков были важнее, чем ожидалось. Это говорит о настороженности в рядах ФРС. Более того, принимая во внимание положение дел в мире, расчеты ФРС по нулевым процентным ставкам (политический фактор который либо стимулирует экономические решения, либо тормозит их ) могут непрерывно снижаться.

Это означало бы, что у ФРС будет меньше пространства для действий, чем предполагается сейчас, если бы при нейтральной денежно-кредитной политике инфляция находилась на уровне, близком к исторической норме около 3,5 процента.

«В ближайшее время мировая экономика, скорее всего, будет находиться в шатком положении, - заявила Брейнард. - Рост экономик развитых стран так же будет зависеть от чрезвычайно нестандартной кредитно-денежной политики, в то время как возможность проведения стандартного курса будет ограничена в связи с тем, что номинальная процентная ставка практически равняется нулю».
Источник http://ru.reuters.com/ http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295529 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников