Pro Finance Service | Фундамент

Barclays: о повышении в июне или в июле не может быть и речи

4 июня 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

Темпы роста новых рабочих мест резко снизились. В мае показатель вышел значительно ниже ожиданий: экономика за отчетный месяц создала всего 38 тыс. рабочих мест, что чуть ли не в пять раз меньше прогнозных 150 тыс. По словам аналитиков Barclays, одной из причин такого спада может быть забастовка в компании Verizon. По крайней мере именно из-за нее занятость в секторе информационных технологий сократилась на 34 тыс. Министерство труда оценило последствия забастовки в 35 тыс. рабочих мест, и отчет по уровню занятости в полной мере отражает эти предположения. Многие полагали, что показатель будет компенсирован увеличением числа временных работников, которые часто принимаются для того, чтобы снизить негативные последствия забастовки на для производственных процессов. Однако на этот раз ничего такого не произошло: временная занятость в мае сократилась на 21 тыс.

Растущая угроза рецессии заставит ФРС отложить повышение ставки. Аналитики Barclays полагают, что рынок труда подает самые достоверные и точные сигналы о том, на какой стадии находится экономика, и в каком направлении движется: к экспансии или к рецессии. Так сложилось, что устойчивое снижение темпов роста занятости ниже исторических средних значений явным образом указывает на грядущую рецессию. С 1960 года, когда темпы роста занятости по платежным ведомостям в течение долгого времени находились ниже исторического среднего значения, экономика США зачастую переживала техническую рецессию протяженностью от 9 до 18 месяцев. Т из последних четырех месяцев темпы роста занятости не превышают обозначенных средних значений, что указывает на угрозу рецессии в краткосрочной или среднесрочной перспективе.

Также в банке отметили, что майский отчет по рынку труда исключает возможность повышения ставки по федеральным фондам в июне или июле, поскольку члены Федерального комитета по открытым рынкам, скорее всего, захотят посмотреть еще на два-три отчета по занятости, дождаться устойчивого восстановления, и только после этого поднимать ставку. И, наконец, майские показатели могут поставить под сомнение и сентябрьское повышение. Не исключено, что Федрезерв в сложившихся обстоятельствах будет бездействовать вплоть до декабря.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295551