HY Markets | Товары | Oil

ОПЕК ни о чем не договорилась

4 июня 2016  Источник http://www.hymarkets.com.ru/

Нефть прервала свой рост и по итогам недели немного снизилась. Центральным событием недели было заседание ОПЕК, в ходе которого, как ожидалось, решался вопрос объемов замораживания добычи нефти. Последний отчет Reuters показал, что объемы добычи нефти в странах ОПЕК в мае упали на 120,000 баррелей до 32.52 млн. баррелей в сутки. Это меньшее снижение, чем ожидали инвесторы.
Опубликованные во вторник данные Американского Института Нефти (вышли на день позднее из-за праздника в понедельник) показали, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти выросли примерно на 2.4 млн. баррелей.
Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что цены на нефть реагируют на ребалансирование рынка
-рынок ребалансируется
-в долгосрочной перспективе хотелось бы видеть впечатляющие инвестиции
-роль ОПЕК – дать рынку делать то, что ему стоит делать
-ситуация на рынке нормальная.
Также министр заявил о готовность увеличить долю рынка, если мировой спрос увеличится. Саудовская Аравия не отказалась от политики сохранения резервных мощностей. Нефтяная программа предполагает добычу 12.5 млн. баррелей в сутки. Объемы добычи сейчас не повышаются, но не исключено, что это случится.
В итоге ОПЕК так и не удалось достигнуть соглашения об ограничении предложения нефти. Цены на “черное золото” начали постепенно снижаться.
Также можно отметить, что отчет по запасам нефти в США от МЭА показал, что изменение запасов нефти составило -1.366M против прогноза -2.49M
– бензин -1492k против прогноза -350k и 2043k ранее
– дистилляты -1255k против прогноза -1000k и -1284k ранее
– добыча нефти 8.735 млн барр/день против 8.767 млн барр/день.

ОПЕК ни о чем не договорилась


С технической точки зрения, нефть протестировала ближайшую поддержку в районе 47.50. Однако более важная область поддержки находится на 46.20/50. Сопротивление остается в районе 50.00/10.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295553