Золото резко выросло

Золото по итогам недели резко выросло на фоне ослабления доллара после неожиданно слабого отчета по рынку труда США. Укрепление рынка труда является одним из главных факторов для повышения базовой процентной ставки ФРС США. Поскольку данные оказались неожиданно очень слабыми, американский регулятор вряд ли сможет начать ужесточение монетарной политики страны на заседании в июне или в июле. Это привело к ослаблению американской валюты и оказало существенную поддержку золоту.
Хотя в начале недели драгоценный металл падал, что было спровоцировано комментариями главы Федерального резерва Джанет Йеллен, которая дала понять, что повышение ставок в июне-июле вполне приемлемо.
Негативное давление на инвесторов оказывал также рост в Великобритании числа сторонников за выход страны из состава Европейского союза. Референдум на эту тему пройдет 23 июня.

Золото резко выросло


С технической точки зрения, золото лишь немного не дошло до поддержки 1190.00. Ближайшее серьезное сопротивление расположено в области 1250.00. Его преодоление откроет дорогу к 1280.00.

Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295554 обязательна
Условия использования материалов