Дивиденды 2016. Эта песня без конца: начинай сначала

Отсечек прошло пока не много, а количество рекомендаций по размеру дивидендов растёт.
Поэтому в дивидендное расписание вношу изменения: теперь первой будет идти табличка дивидендных отсечек в режиме Т+2 на следующую неделю, а потом все остальные отсечки, которые я видела

Дивиденды 2016. Эта песня без конца: начинай сначала


На следующей неделе пройдёт закрытие реестра под супер дивиденды Красноярскэнергосбыт. По этой отсечке есть определённые риски.

Во первых, акции низколиквидные.

Во-вторых аномально высокая ЧП по акциям, из-за которой утверждены на ГОСА такие большие дивиденды, получилась в основном из-за создания резервов в меньшем размере, чем в прошлом году. Есть вероятность, что такого в 2016 году не будет и дивидендов такого размера не будет.

Дивиденды 2016. Эта песня без конца: начинай сначала

Дивиденды 2016. Эта песня без конца: начинай сначала

Дивиденды 2016. Эта песня без конца: начинай сначала


На прошедшей неделе наконец-то разрешилась интрига по размеру дивидендов Россетей и ФСК ЕЭС.
И по Россетям и по ФСК дивиденды ниже ожиданий.
По ФСК на дивиден ды направили не 95-100% ЧП, как в других ДЗОРоссетей при аналогичных соотношениях ЧП по РСБУ и МФСО, а 86%ЧП по РСБУ, что равно 35%ЧП по МФСО.
По Россетям тоже дивиденды оказались ниже ожиданий. Особенно по обыкновенным акциям. По ним дивиденды просто микроскопические.
Котировки отреагировали немедленно достаточно приличным падением.

Не успели министерства определиться с размером ЧП, направляемой на дивиденды госкомпаний, и размерами дивидендов в них, как начались, а скорее, продолжились, обсуждения этой же темы на последующие годы. Цитирую:
Минфин РФ поднимает вопрос о продлении нормы, повышающей планку дивидендных выплат для госкомпаний, на 2017 год, тема находится в стадии обсуждения, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Николай Подгузов.
«Безусловно, министерство финансов в первую очередь этот вопрос (о повышенных дивидендах — ред.) ставит, но он еще в стадии обсуждения», — сказал Подгузов журналистам в кулуарах международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520».
«Есть компании, которые и так платят больше 25% (прибыли — ред.), а есть компании, которые доказывают, что для реализации своей инвестиционной программы необходимо отвлечь эти дивиденды на реализацию инвестпроектов. Мы должны это дело обсудить, прийти к какому-то решению», — добавил замминистра.
Как-то вот вспомнилась детская присказка: «Эта песня без конца: начинай сначала»
Ну, что же: Дивиденды Forever!
Источник / http://smart-lab.ru/profile/LaraM/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295567 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!