Вышедшие в пятницу данные по рынку труда США оказались неожиданными

Американский рынок в пятницу немного снизился: Dow Jones -0.18%, S&P500 -0.29% и Nasdaq -0.58%. Азиатские площадки в начале недели преимущественно под небольшим давлением. Японский Nikkei 225 снижается на 0.4%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский индекс вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга в минусе на 0.2%, китайский рынок снижается на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в пятницу немного снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон слегка негативный.
Вышедшие в пятницу данные по рынку труда США оказались неожиданными. Безработица резко снизилась до 4.7% с 5%, при прогнозе 4.9%, при этом количество вновь созданных рабочих мест вне сельского хозяйства за май увеличилось на 38 тыс. при прогнозе 160 тыс. На этом фоне доллар резко просел против большинства мировых валют, а золото пошло активно дорожать. При этом фондовые индексы США и Западной Европы уверенно пошли вниз. Все указывает на рост рисков и бегство от них инвесторов. Если подобные тенденции продолжатся на новой неделе, можно ждать заметную коррекцию и на российском фондовом рынке.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленные заказы в Германии, индекс потребительского доверия в еврозоне, индекс потребительских цен в России и индекс условий на рынке труда от ФРС.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок завершил неделю без сильных изменений, хотя сессия выдалась достаточно волатильной, особенно на валютном рынке. После выхода неожиданных цифр по рынку труда США, доллар стал динамично падать против большинства мировых валют и рубля в том числе, хотя цены на «черное золото» также потихоньку пошли вниз. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Транснефти», ГМК «Норильский Никель», Сбербанка, «Новатека», «ЛУКойла», «Северстали» и НЛМК. С другой стороны, подросли бумаги «ИнтерРАО», ФСК «ЕЭС», «Роснефти», «Мечела» и «Россетей». Доллар завершил неделю немного ниже 66 рублей. Дальнейшая динамика рубля будет во много определяться изменениями на сырьевом рынке.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295572 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников