Ткачук Роман Окей Брокер | Акции

Слабость рынка труда США – позитив для рынков

6 июня 2016  Источник http://okbroker.ru/

После пяти дней роста в конце мая на прошлой неделе мы наблюдали четыре сессии снижения. За это время индекс ММВБ упал на 2% до 1887 пунктов. Из событий пятницы отметим слабые данные по рынку труда США за май – занятость вне с/х сектора выросла лишь на 38 тысяч (прогноз был 164 тысячи). При этом уровень безработицы ожидаемо снизился до 4.7%, что объясняется исключительно тем, что заметная доля безработных перестала учитываться в официальной статистике. Слабость рынка труда провоцирует ФРС США замедлить темпы повышения учётной ставки. Любопытно в этом отношении будет послушать сегодня речь Джаннет Йеллен в Филадельфии. Похоже, что в июне-июле повышения ставок ждать не стоит – это повысит интерес к рисковым активам.

На российском фондовом рынке выделим рост Аэрофлота (+4.5%) в отсутствие новостей за неделю на 10%. Мы не исключаем, что в ближайшее время мы услышим вести о приватизации этого авиаперевозчика. Продолжился и рост ФСК ЕЭС (+2%), на этот раз их поддержали акции Россетей (+3%). В пятницу со знаком плюс отличилась Интер РАО (+9%), электроэнергетический сектор по-прежнему в фаворитах у инвесторов.

Отчётность ИСКЧ (-6%) за 1-й квартал по МСФО оказалась слабее ожиданий - чистый убыток составил 7.27 млрд рублей, а выручка - 93.6 млрд рублей. Не впечатлила инвесторов и консолидированная отчётность Транснефти (-3%) за 1 квартал. Выручка выросла на 1.3% г/г до 204 млрд рублей, а чистая прибыль - на 19.2% до 75.6 млрд рублей.

Сегодня перед открытием российского рынка сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия выросли. Азиатские рынки торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0.02%, а Brent растет на 0.85%. Из событий сегодняшнего дня отметим собрания акционеров НКХП, МРСК Юга, МРСК Урала и публикацию квартальной отчётности ТКС банка. Кроме того, дивидендный разрыв с утра мы увидим в акциях ММК (дивиденд 0.31 рубля на акцию, доходность 1.3%) и Банка Санкт-Петербург (1.05 рублей, доходность 1.9%).
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295573

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте