Индекс ММВБ продолжает консолидацию в коридоре 1870-1930 пунктов

Индекс ММВБ продолжает консолидацию в коридоре 1870-1930 пунктов. Динамика российских акций сегодня будет носить разнонаправленный характер. Но, в целом, аппетит инвесторов к риску в преддверии заседаний ЦБ РФ (10 июня) и ФРС (14-15 июня) снижается.

На фондовых рынках торги пятницы прошли относительно спокойно, чего нельзя сказать о валютных рынках. Индекс доллара снизился за день на 1,2%, евро укрепился к доллару на 1,9%, а котировки USD/RUB упали на 2,0%. Причина – в распродажах американской валюты после не оправдавших ожидания статистических данных с рынка труда США.

Безработица в США снизилась с 5,0% до 4,7% в мае 2016г., что прошло практически незамеченным. Участников торгов больше интересовала способность американской экономики создавать новые рабочие места. Это и разочаровало: число новых рабочих мест в мае увеличилось всего на 38 тыс., тогда как прогноз предполагал 164 тыс.

Занятость является одним из основных индикаторов, на которые обращает внимание ФРС при принятии решения относительно процентных ставок. Слабые данные дают основания предполагать, что на приближающемся июньском заседании Федрезерва не будет принято каких-либо значимых решений. Соответственно, рост американской валюты на ожиданиях ужесточения ДКП был быстро скорректирован.

В свою очередь, для фондовых рынков потенциальное повышение ставки ФРС – негатив. Соответственно макроэкономическая статистика может двояко трактоваться: чем хуже данные, тем меньше вероятность того, что Федрезерв примет какие-либо решения, тем лучше для акций. Поэтому S&P 500 подешевел всего на символические 0,3%, а DJ – на 0,2%.

В России индекс ММВБ завершил неделю на уровне 1886,8 пунктов (минус 0,2%), а индекс РТС благодаря укреплению российской валюты подорожал на 1,9%.

Нефть в понедельник держится около $50 за барр. Азиатские рынки акций снижаются: японский Nikkei 225 торгуется в минусе на 0,7%, Hang Seng дешевеет на 0,2%.

Индекс ММВБ продолжает консолидацию в коридоре 1870-1930 пунктов. Динамика российских акций сегодня будет носить разнонаправленный характер. Но, в целом, аппетит инвесторов к риску в преддверии заседаний ЦБ РФ (10 июня) и ФРС (14-15 июня) снижается.

Сегодня состоится общее собрание держателей владельцев облигаций ДВМП по вопросу реструктуризации бумаг серии БО-02. Компания предлагает перенести на 6 месяцев сроки амортизации 20% номинала облигаций. Напомним, что 31 мая ДВМП допустило дефолт по выплате купонного дохода.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295574 обязательна
Условия использования материалов