Рубль ждет непростая неделя

В пятницу в США были опубликованы данные о падении уровня безработицы в США до 4,7% - минимального уровня за последние 9 лет. Это сообщение для игроков будет еще одним сигналом, что Федеральная резервная система будет снижать ставку в июне, так как улучшение ситуации на рынке труда – было ключевым фактором для регулятора, опираясь на который в ФРС оценивали возможность ужесточения монетарной политики.
Растущая вероятность повышения ставки будет негативно сказываться на динамике цен рисковых активов, сырья и валют развивающихся стран, в том числе и рубля. Поэтому не исключено, что неделя начнется с незначительного ослабления российской валюты.
Изменить ситуации может лишь рост цен на нефть, однако пока котировки фьючерсов на поставку «черного золота» консолидируются у отметки $50 за баррель, не в силах ее преодолеть. Курс рубля на текущей неделе может вновь преодолеть отметку 67 руб. за доллар и постепенно ослабевать до 68 руб. за доллар под давлением бегства капитала из активов стран с развивающейся экономикой.

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295578 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!