Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар существенно ослаб после данных с рынка труда США

6 июня 2016   Источник http://bcs-express.ru/

После статистики с рынка труда США доллар существенно снизился практически ко всем мировым валютам и рубль не стал здесь исключением. Участники восприняли слабые данные как сигнал к тому, что на ближайшем заседании американский регулятор все-таки оставит ставки на прежнем уровне.

Напомню, число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора неожиданно выросло в мае всего на 38 тыс., а безработица при этом снизилась до 4,7%. Теперь важным событием здесь станет выступление Джанет Йеллен, которое состоится сегодня в 19.30 по мск.

Доллар существенно ослаб после данных с рынка труда США


В свою очередь нефть продолжает консолидироваться вблизи 50 долларов за баррель. Котировки сорта Brent, несмотря на очередное отсутствие договоренностей внутри ОПЕК, по-прежнему чувствуют себя довольно уверенно. Поддержку черному золоту продолжает оказывать хорошая статистика от Минэнерго США (запасы сырой нефти снизились за прошедшую неделю на 1,36 млн баррелей, а добыча снизилась на 32 тыс. баррелей).

Впрочем, на мой взгляд, сильно выше 50 черное золото вряд ли уйдет. Постепенное возобновление добычи сланцевыми компаниями вполне может стать поводом для очередной волны снижения. Об этом в частности уже постепенно намекает возобновление роста активных буровых в США (+4 уст. по данным Baker Hughes за прошедшую неделю).

В целом, на мой взгляд, текущее краткосрочное укрепление рубля вполне может довольно быстро смениться снижением.

Со стороны негативных факторов для российской валюты в частности остаются крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне (около 10 млрд долларов) и возможность снижения ключевой ставки Банком России на ближайшем заседании.

Ключевое сопротивление для пары доллар/рубль по-прежнему находится в районе 67,5, поддержка – 64.

Доллар существенно ослаб после данных с рынка труда США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295582