Азия торгуется разнонаправленно в преддверии ожидания выступления Джанет Йеллен

Японский Nikkei -0,68%
Австралийский ASX +0,68%
Шанхайский SSEC -0,14%
Гонконгский HangSeng -0,39%
Корейский Kospi +0.04%

- Китайский ритейлер Suning хочет купить контрольный пакет в Inter Milan

- Японский премьер Абэ обещает разрешить несправедливость в оплате труда

Азиатские рынки в основном на положительной территории сегодня после негативных пятничных данных по американскому рынку труда. Количество новых рабочих мест в несельскохозяйственной сфере резко сократилось, оказалось значительно ниже прогноза. Это вызвало аналогичную реакцию ожиданий роста ставки ближайшее время. Доллар упал к основным мировым валютам до месячного минимума. Рисковые активы и сырье подорожали. При этом, например австралийский рынок сегодня в лидерах роста, так как на нем отразились позитивно оба фактора, и рост сырья и рост в целом рисковых активов.

ASX, таймфрейм дневной

Азия торгуется разнонаправленно в преддверии ожидания выступления Джанет Йеллен


Японская площадка в минусе на фоне укрепившейся йены, которая торгуется сейчас на уровне 106,9, хотя в пятницу рост японской валюты достигал 106,5 за доллар. Тем не менее, какие либо долгосрочные выводы делать преждевременно. Дело в том, что аномальное падение новых рабочих мест сопровождалось снижение уровня безработицы на целых 0,2%. Сегодня Джанет Йеллен выступит в Филадельфии и рынок ждет от нее комментариев и пояснений. Дело в том, что инфляция в США все больше и больше прогрессирует, поэтому регулятор может пойти на повышение ставки, невзирая на какие-то сложности на рынке труда.

Примечательно, что сегодня пара доллар/юань практически отыграла пятничное падение. Возможно ситуация на финансовом рынке Китая хуже, чем многие представляют. По крайней мере, учитывая закрытость КНР, это вполне логично. Ослабление национальной валюты оказывает давление на внутренний фондовый рынок. Однако нельзя исключать такой сценарий, при котором инвесторы будут уходить от девальвации путем покупки различных активов, в том числе и акций. Хотя такой вариант должен сопровождаться высокой инфляцией, как в РФ, чего в Китае пока не видно.

Азия торгуется разнонаправленно в преддверии ожидания выступления Джанет Йеллен


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295588 обязательна
Условия использования материалов