Индекс ММВБ продолжает оставаться ниже 1900 пунктов

6 июня 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Госсекретарь США Джон Керри прибыл вчера в Китай с визитом, фон для которого удачным не назовешь. Накануне в Вашингтоне раскритиковали Китай за его действия в Южно-Китайском море (ЮКМ). Ожидается, что Пекин в скором времени может ввести в ЮКМ зону идентификации ПВО (ЗИП), что осложнит и без того непростую обстановку в регионе. В ответ китайский адмирал Сунь Цзяньго посоветовал США не вмешиваться в конфликты в Азии.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича не сдвинуло с мертвой точки вопрос индексации тарифов на транспорт газа для независимых производителей. ФАС предлагает повысить тариф на 2% с 1 июля, тогда как НОВАТЭК и "Роснефть", которых поддержали Минэнерго и Минэкономики, настаивают на изменении методики расчета тарифа. Компромисса пока нет, а поменять методику за три недели нереально. Поэтому не исключено, что повышение тарифа будет как минимум отложено, что даст независимым дополнительное конкурентное преимущество перед "Газпромом".

Evraz договорилась о продаже 59% акций южноафриканской ванадиевой компании Vametco за $17 млн местной Bushveld Minerals. Сделка должна закрыться в июне 2018 года, потребуется согласие совладельца актива — японской Sojitz (владеет 15,9% Vametco). Продать другой актив в ЮАР — убыточный Evraz Highveld Steel and Vanadium — пока не удалось, и теперь его ждет распродажа имущества. Но полностью выходить из ванадиевого бизнеса Evraz не собирается.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

По итогам первого квартала банку "Русский стандарт" удалось почти в шесть раз сократить убыток — до 2,3 млрд руб. Существенным прогрессом стал троекратный рост чистого процентного дохода — до 6,3 млрд руб. благодаря окончанию сроков дорогих пассивов банка. Впрочем, хотя отчетность оказалась не хуже ожиданий, ключевой вопрос сейчас — как банк будет восстанавливать свою активность на рынке, где последние годы он планомерно сокращал свой кредитный портфель.

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,3% после выхода слабых данных с рынка труда США. Несмотря на то, что уровень безработицы в США в мае снизился до 4,7% с 4,9% месяцем ранее, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось лишь на 38 тыс. против прогноза роста на 160 тыс., что оказалось худшим результатом за месяц с сентября 2010 года. Таким образом, инвесторы вновь поверили в то, что ФРС США не пойдет на повышение ставки на ближайшем июньском заседании. В свою очередь большинство европейских площадок продемонстрировало отрицательную динамику. Хуже выглядел немецкий индекс DAX, снизившись на 1,03%.

Вслед за европейскими площадками отрицательную динамику продемонстрировал и российский рынок. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,21%, закрывшись на уровне 1886,84 п. С технической точки зрения ближайшая поддержка по индексу находится в районе 1875-1890 п., где к тому же проходит верхняя граница апрельского нисходящего канала. Для возобновления роста к 1950-1960 п. индексу необходимо вернуться выше 1906-1910 п., что также будет означать возврат в мартовский восходящий канал.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295593 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!