Антонов Владислав Альпари | Валюта

Евро/доллар перешёл в коррекционную фазу

6 июня 2016  Источник https://alpari.com/ru

Доллар пока не может отойти от пятничного отчёта по американскому рынку труда. Индекс доллара (DXY) торгуется по 94,24 против 93,87. Трейдеры продавали доллар на ожиданиях, что Федрезерв США не станет повышать ставки на заседании 14-15 июня.

В начале торговой сессии «евробыки» пытались восстановить утренние потери после выхода июньского индекса доверия европейских инвесторов Sentix. Индекс превысил ожидания рынка. Покупатели сосредоточились на позитивных новостях, проигнорировав слабые данные по объёму производственных заказов в Германии.

Уровень 1,1363 был использован для фиксации прибыли от длинных позиций. Евро/доллар перешёл в фазу консолидации, его курс составляет 1,1344. Курс фунт/доллар после публикации новых опросов по референдуму стабилизировался на уровне 1,4414.

Низкая активность на валютном рынке ожидается до выступления главы ФРС Дж. Йеллен. Она должна прояснить ситуацию с будущим повышением ставок и показать, в какую сторону изменился их настрой. Вряд ли один отчёт по занятости кардинально изменил оценку ФРС США. Non-Farm Payrolls — волатильный индикатор.

По паре евро/доллар сохраняю цель 1,1295 на конец дня.

Опубликованные новости:

Объём производственных заказов в Германии за апрель упал на -2,0% против прогноза минус 0,5% и предыдущего значения 2,6%.

Индекс доверия европейских инвесторов Sentix за июнь составил 9,9 пунктов против предыдущего значения 6,2 и прогноза 7,1.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295604