Козырева Анна Альпари | Валюта | Инвест-идеи | USD|RUB

USDRUB, 06.06.16. Торговые сигналы Week, Daily

6 июня 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Month. Укрепление российского рубля к доллару, начавшееся в январе текущего года, было приостановлено в прошедшем месяце. Месяц май закрылся восходящей свечой небольшого, относительно предыдущих периодов, размера. Весь торговый диапазон мая месяца находится внутри диапазона апреля. Это внутренний бар, выход за границы которого можно рассматривать как торговый сигнал. Разумеется, для такого масштаба, как Month, входы для торговых позиций лучше рассматривать в более низких таймфреймах, оставляя сделку на перспективу, если сигнал подтвердится в масштабе месяцев.

USDRUB, 06.06.16. Торговые сигналы Week, Daily


Weekly. В недельном таймфрейме наблюдаем продолжение движения по Волне Вульфа. Да, волна неидеальная, если рассматривать ее строго. Но рассматривать, тем не менее, можно, поскольку нефть Brent — актив, котировки которого оказывают наибольшее влияние на рубль, — сейчас также продолжает движение вверх по недельной ВВ. После нескольких недель «топтания на месте», с конца апреля по прошедшую неделю, доллар к рублю вновь протестировал уровень 50% фибо от последнего укрепления масштаба месяцев (см. красные фибо на графиках), но закрыл прошедшую неделю нисходящей свечой. Ниже минимума предыдущей недели можно торговать до следующего фибо — около 63. Более низкие цели, пока не будет уверенного пробоя этого уровня, пока не рассматриваю. По причинам как техническим — 61,8% очень сильная поддержка, от которой нередко возобновляется основной тренд, — так и фундаментальным — руководству РФ неинтересен сильный рубль.

USDRUB, 06.06.16. Торговые сигналы Week, Daily


Daily. Торговые дни четверга (02.06.16) и пятницы (03.06.16) сформировали свечную разворотную модель, от значимых уровней: фибо 50% Month и там же пересекаются дневная 200-периодная и 50-периодная скользящие средние. Это дает нам возможность торговать на понижение до следующего фибо 61,8% ТФ Month.

Отмена данного сигнала — при закреплении выше фибо 50% (около 67,25-67,5).

USDRUB, 06.06.16. Торговые сигналы Week, Daily


Рекомендации по паре USD RUB:

Короткие позиции

(а) до области около 63. Дoполнение коротких позиций в случае уверенного пробоя фибо 61,8% в ТФ не ниже Week.

Длинные позиции

(б) при ложном развороте — при закреплении выше 50% фибо (выше 67,5) — лонги с основой целью 71-71,4.

(в) при формировании разворотной модели недельного масштаба от уровня 61,8% фибо (около 62,8-63). При достижении этого уровня можно брать лонги и в меньших таймфреймах, например, дневном или Н4, но тогда и первую прибыль фиксировать лучше всего на ближайшем развороте Н4.

Для серьезных среднесрочных позиций по доллару к рублю имеет смысл дождаться разворотной модели W1 еще и по нефти.

С фундаментальной точки зрения, у рубля к доллару не видно хороших перспектив. В российской экономике нет весомых позитивных перемен. Слабый рубль нужен правительству для того, чтобы хотя бы формально и хотя бы в какой-то степени выполнить бюджетные обязательства. Поэтому, в долгосроке шансов у рубля, похоже, совсем немного. Но в коротком периоде времени доллар может еще продолжит снижение к рублю на фоне тех настроений на снижение доллара, которые возникают сейчас из-за плохой статистики по рынку труда США. Эти же самые настроения могут на какое-то время поддержать и котировки нефти. Но в случае, если фондовые рынки этим летом развернутся вниз, нефть как сырьевой инструмент, может возобновить среднесрочное снижение.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295607

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте