Йеллен подтвердит!?

Торговый план на вторник 7.06.2016

В понедельник рынки продолжили отыгрывать пятничные данные по рынку труда, кардинально изменившие настроения участников торгов и динамику котировок. Неожиданная отсрочка повышения ставок вернула инвесторам склонность к риску, спровоцировала взлет на товарных рынках, обвал доллара. Все эти тенденции сохранились и сегодня.

Вслед за нефтью растет нефтегазовый сектор - Роснефть, Лукойл, Сургут, Газпром, Лукойл +1-3%, растут банки в среднем на 2%. Индекс ММВБ на этом фоне прибавляет 1,5%, значение 1915 пунктов.

Сегодня вечером в 19:30 и 21:00Мск состоятся два очень важных выступления Дж.Йеллен в Филадельфии, на которых глава ФРС прокомментирует пятничную статистику и отношение к этому Центробанка. Фактически это будет либо подтверждение либо опровержение пятничного "боевого разворота".

В центре внимания сегодня были акции МТС, взлетевшие на 5,5% на новостях о конвертации обыкновенных акций в ADR. Сложившийся за последнеи полтора месяца диапазон 248-262 был пробит буквально одной свечкой и толком войти в рынок возможности не было. Покупать можно на коррекциях к 260, если они будут:

Йеллен подтвердит!?


В аутсайдерах были сегодня акции электроэнергетического сектора во вгаве с ФСК ЕЭС (-9%). Здесь, как говорится, какой рост, такая и коррекция. С момента покупки профит на данный момент составляет 25%, стопы 0,125 р./акцию.

Ждем сегодняшних комментариев главы ФРС, которые окончательно определят на ближайшее время динамику на товарном, валютном и фондовом рынках.

Дж. Йеллен выступит в Филадельфии

В последнее время мы увидели бессчётное количество статданных по США и Китаю. Пристально следим за данными, которые публикуются хуже ожиданий, и, наоборот, лучше прогнозов. Конечно, вниманием не обделяем, потому что именно эти показатели будут влиять на решение по базовой процентной ставке. Обратим Ваше внимание, что основными критериями для поднятия или уменьшения ставки являются данные с рынка труда, данные по инфляции и результаты по промышленному производству в целом и, конечно же, по строительству. Показатели по этим статьям неоднородные, поэтому в ФРС действительно придется подумать над "ставками".

Сегодня в рамках текущей торговой сессии выступит глава ФРС Дж. еллен. Со своей речью выступит в Совете по международным делам в Филадельфии. Она постарается дать некоторые экономические прогнозы и намеки по курсу монетарной политики на ближайшее время. Напомним, что после публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе и полного краха показателей - инвесторы переоценили возможность поднятия ставки с 60% до 30%. Как отреагирует ФРС непонятно, потому что они оценивают экономику США немного с других углов зрения.

Продолжаем удерживать акции Corning. Бумага показывает замечательный рост. Стопы на уровне 20$.

Йеллен подтвердит!?


Акции Apple прибавляют 2,8%. Позицию удерживаем со стопом в 94,5$.

Йеллен подтвердит!?


Ценные бумаги компании Delta Airlines в рамках прошедшего торгового дня потеряли около 2,5%. Котировки эмитента теряют 4,8% с момента покупки. Очень удобно покупать с очень короткими стопами. Пересмотрели тренд. Будем придерживаться февральской тенденции.

Йеллен подтвердит!?


Microsoft - первый кандидат на покупку. По бумаге видим, чтобыл пробой значимого уровня сопротивления, но сейчас происходит откат к тренду. На отскоке от тренда будем покупать.

Йеллен подтвердит!?


Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295646 обязательна
Условия использования материалов