Нефть несколько скорректировалась с семимесячного максимума после выступления Джанет Йеллен

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent выросла до $49,49 и прибавила 1,4%.
Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI выросла до $49,69 и прибавила 1,8%.

В деталях:

Черное золото вчера вновь преодолело отметку $50 за баррель. Сейчас торгуется недалеко от семимесячных максимумов. Спред между актуальными контрактами на Brent и WTI несколько сузился и составляет около $0,8 в пользу североморской смеси.

На нефтяной рынок сейчас оказывают влияние, по большому счету, два фактора. Монетарный, валютный, связанный с оценкой стоимости самого доллара. Этот фактор зависит от планов ФРС по поводу ужесточения монетарной политики в ближайшие месяцы. Буквально еще до пятницы инвесторы высоко оценивали шансы на рост ставки в июне/июле. Но провальный отчет по рынку труда кардинально поменял настроения. В итоге в понедельник главы некоторых ФРБ, которые являются членами FOMC, комиссии, которая как раз и решает вопросы монетарной политики, заявили, что повышать ставки пока преждевременно. Но председатель ФРС, Джанет Йеллен во время своего выступления прокомментировала данные по занятости и после в целом неплохих отзывов о рынке труда в ретроспективе сказала, что никогда не следует придавать слишком большого значения любому отдельному ежемесячному отчету. Доллар несколько окреп, но былого уровня, конечно, не достиг. Инвесторы остаются скептически настроенными в отношении повышения ставки этим летом.

Другим моментом, который поддерживает котировки черного золота, является выпадение добычи. Пока в Канаде производители пытаются выйти на былые объемы после стихийного бедствия, Нигерия теряет как минимум полмиллиона баррелей в сутки из-за нападения повстанцев, которые, в свою очередь, обещали снизить ее до нуля. Нападение на инфраструктуру затронуло такие компании, как Shell, ENI и Chevron. Также стоит отметить, что во Франции Total планирует запустить три НПЗ, которые участвовали в забастовке. Локальный спрос на сырье увеличится, но пока еще есть проблемы с ключевыми нефтеналивными портами.

С технической точки зрения котировки пощупали горизонтальный уровень сопротивления $51 и долгосрочную трендовую линию сопротивления. Проход этих отметок открывает дорогу к верхней границе широкого канала с минимумов года. Сейчас это примерно $54 за баррель, но пока все же более вероятно снижение в область 200 дневной скользящей средней. В целом тенденция пока продолжает замедляться. Это видно по клинообразному характеру динамики нескольких последних дней.

Нефть несколько скорректировалась с семимесячного максимума после выступления Джанет Йеллен


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295647 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!