Китай начал переработку нефти из США


Дочернее предприятие китайской нефтехимической госкорпорации Sinopec в городе Маомин провинции Гуандун (Южный Китай) приступило к переработке сырой нефти, добываемой в США, сообщается в пресс-релизе компании.

Это первая партия сырой нефти, привезенная из США в Китай после снятия 40-летнего эмбарго на экспорт нефти из Соединенных Штатов, передает "Синьхуа".

Как сообщили в Sinopec, первое судно с 42 тыс. тоннами нефти, приобретенной китайской госкорпорацией в США, 7 мая этого года прибыло в порт Чжаньцзян провинции Гуандун, а второе судно с 130 тыс. тоннами нефти прибудет 20-го числа этого месяца.

По словам экспертов, ввоз американской нефти благоприятствует дальнейшей диверсификации импорта "черного золота" и укреплению энергетической безопасности Китая.

Запрет на экспорт американской сырой нефти власти США ввели вскоре после начала энергетического кризиса в 1970-х гг. В последние годы в связи с революцией сланцевого газа значительно растет объем добычи нефти в Соединенных Штатах.

18 декабря 2015 г. США объявили о снятии эмбарго на экспорт нефти, которое продлилось 40 лет.

В апреле поставки импортной нефти в Китай из разных стран (Саудовская Аравия, Россия и др.) достигли рекорда на фоне снижения добычи в стране.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295662 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео