Португалия затмила Грецию в роли худшего рынка бондов еврозоны

7 июня 2016 finanz.ru | Облигации
(Bloomberg) -- Как только власти Португалии решили, что ситуации на ее долговом рынке ухудшаться уже некуда, именно это и произошло.

После наблюдавшегося в последние недели ралли греческих облигаций португальские бонды стали единственным убыточным вложением этого года на долговых рынках еврозоны. В результате спред доходности 10-летних бумаг двух стран сократился до минимума с января 2015 года, когда Европейский центробанк объявил план выкупа облигаций. Примечательно, что греческие бумаги, в отличие от португальских, не участвуют в программе количественного смягчения, подстегивающей рост цен.

Если Греция в прошлом месяце согласовала новую порцию помощи и взяла с кредиторов обещание вновь подумать о смягчении кредитных условий, то Португалия, как говорят некоторые инвесторы, начала движение вспять. Премьер-министр Антонио Коста повышает зарплаты госслужащим и сокращает рабочую неделю, отказываясь от ряда решений, принятых в ходе действия программы международной помощи, из которой Португалия вышла в 2014 году. Как и в Греции, балансы португальских банков отягощены неработающими кредитами.

Доходность 10-летних гособлигаций Греции впервые за полгода упала ниже 7 процентов 25 мая после соглашения с кредиторами. Сейчас греческие бонды торгуются по 7,3 процента, что примерно на четыре процентных пункта выше ставки по 10-летним португальским облигациям, поднявшейся до 3,2 процента с 2,4 процента в начале 2015 года.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295665 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!