Ейсков Артём Financial One | Периодика

Стартап Waves Platform по созданию криптоактивов провел одно из крупнейших IPO за биткоины

7 июня 2016  Источник http://fomag.ru/

Финтех-стартап российского предпринимателя Александра Иванова Waves Platform получил в ходе первичного размещения своих криптомонет инвестиции на сумму более $17 млн. Создатели платформы обещают, что ее пользователи смогут формировать собственные активы и проводить инвестиционные и краудфандинговые кампании.

Платформа Waves должна помочь пользователям выпустить собственные виртуальные ценные бумаги (токены) для финансирования своих проектов. Это могут быть аналоги акций или облигаций, а также различные более сложные обязательства и доли участия в бизнесе, сконструированные с помощью одного или нескольких контрактов, записанных в блокчейне Waves. Здесь же можно будет организовывать инвестиционные фонды, краудфандинговые проекты, сбор денег на благотворительность, сервисы обмена валют. Вид токена зависит только от фантазии его автора и возможности формализовать ее в виде серии условий (контрактов).

В рамках той же платформы, как обещают создатели, будет организована торговля токенами действующих проектов (децентрализованная виртуальная биржа) и внедрена репутационная система для определения уровня доверия к участникам.

Основатель платформы Waves – российский 38-летний предприниматель Александр Иванов, хорошо известный в отечественном криптосообществе. Он закончил физический факультет МГУ по специальности «Теоретическая физика», а в последние годы активно занимается работой с криптовалютами и технологией блокчейн.

Самый резонансный его проект до Waves - криптообменник Coinomat, позволяющий обменивать несколько криптовалют на традиционные деньги, в том числе с переводами на карты и банковские счета. Кроме того, основатель Waves имеет отношение к инвестфонду Cryptoasset.fund, вкладывающему средства в проекты, представленные на криптобирже NXT.

Помимо Александра в руководство Waves Platform входит Иван Щеглов – в прошлом ИТ-консультант, работавший с крупными инвестбанками, а такжеТобиас Шварц – разработчик криптоприложений, и специалисты по связям с сообществом и медиа.

Обещания основателей Waves привлекли внимание потенциальных пользователей и инвесторов. Закончившееся 1 июня 2016 года размещение внутренних монет платформы принесло ее команде 30094 биткоина, что по текущему курсу можно оценить в более чем $17 млн. Это существенная сумма по меркам индустрии: она лишь чуть меньше, чем выручка от размещения монет проекта Ethereum в 2014 году, одного из самых известных и многообещающих финтех-стартапов, за которым стоит программист российского происхождения Виталик Бутерин.

Процедура первичной продажи монет называется ICO (Initial Coin Offering) – по аналогии с IPO на традиционных биржах. Обычно размещения новых монет проводятся в обмен на биткоины, которые потом при необходимости продаются командой стартапа за традиционные деньги и используются на финансирование текущей деятельности.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295676
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте