На российском рынке отыгрывались рост цен на нефть и локальные истории

Итоги торгов 06.06:

Индекс ММВБ вырос на 1,52% до 1915,54п.
Индекс РТС вырос на 2,25% до 922,91п.

Несмотря на минорное окончание прошлой недели на фоне слабых данных по американскому рынку труда, торги новой торговой пятидневки начались вполне позитивно. Непосредственно на российском рынке отыгрывали рост цен на нефть и локальные идеи.

Технически индекс ММВБ не пошел на пробой поддержки в районе 1875, отскочив еще в пятницу от нее под занавес сессии, и вчера пятничный максимум был обновлен. Подъем выше 1920 даст сигнал к движению в район 1940. В более широких рамках боковика 1860-1965 цель соответственно может сместиться к верхней границе.

На российском рынке отыгрывались рост цен на нефть и локальные истории


Что касается динамики нефти, технически здесь вышли к ранее обозначенной цели в районе 51. Здесь проходит потенциальная верхняя граница довольно широкого годового нисходящего канала. Но какого-то резкого разворота от нее не последовало. Напротив, на дневном графике видим первую за последние 1,5-недели обычную белую свечу. В случае закрепления над 51, цели будут смещаться к 54.

На российском рынке отыгрывались рост цен на нефть и локальные истории


Курс пары USD/RUB на растущей нефти и снижающемся долларе с гэпом пошел вниз, но до пробоя нижней границы треугольника дело не дошло. Если все же курс закрепится ниже 65, это подорвет актуальность картины затяжного разворота последних 1,5-месяцев.

На российском рынке отыгрывались рост цен на нефть и локальные истории


Стоит сказать, что растут не только нефтяные котировки. Ранее мы уже отмечали, что рост проходит в целом в товарных активах. В определенной мере в пятницу дополнительный импульс ему придало отступление доллара. Вчера Bloomberg Commodity Index добрался до максимумов с октября.

После весьма слабого отчета по рынку труда обнародованного в пятницу, инвесторы ждали комментариев ситуации от главы ФРС Джанет Йеллен, которая сказала в своей речи в Филадельфии, что цифры по занятости за май были «разочаровывающими», но попыталась сгладить впечатления инвесторов, отметив, средняя почасовая заработная плата увеличилась на 2,5% за последние 12 месяцев - немного сильнее, чем в последние годы.

Она отмечала, что нельзя делать выводы по результату одного месяца, но здесь ей можно возразить, что статистика стала ухудшаться еще в апреле. В любом случае, за неделю до июньского заседания, Йеллен уже не удалось изменить смену ожиданий по сохранению ставки на прежнем уровне согласно динамике фьючерсов на FFR. Между тем, индекс широкого рынка S&P500 в прошедший понедельник обновил максимумы 2016 года.

На российском рынке отыгрывались рост цен на нефть и локальные истории


На Московской бирже дорожали акции тяжеловесов Газпрома (+2,08%), Роснефти (+2,89%), Сбербанка (+1,82%).

Были и более интересные истории. Так акции МТС подскочили в цене на 5,53% на объявлении дополнительной конвертации акций в расписки, которые торгуются с дисконтом более чем в 10%.

Кроме того, на 8,49% взлетели в капитализации акции Квадры на слухах о продажи компании Михаилом Прохоровым бывшему главе госкомпании Русгидро Евгению Дод. В то же время акции ФСК ЕЭС резко рухнули в цене на те же 8,49%, нивелировав ралли предыдущих двух сессий.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295681 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!