Момент Х в валютной паре доллар/рубль может настать уже сегодня

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB снизилась на 0.57% до уровня 65,245.
Пара EUR/RUB снизилась на 0.45% до уровня 74,19.

В деталях:

Сегодня в динамике пары доллар/рубль может настать момент истины. Сейчас котировки у нижней границы слабовосходящего канала. Если удастся отбиться, есть шанс на рост к верхней границе. Такая динамика, скорее всего, будет связана с падением нефти, чего пока, конечно, не видно. Базовый сценарий пока говорит в пользу роста в область 69,5р. Если медведям удастся закрепиться ниже канала, падение может продолжиться как минимум до 62-63 рублей за доллар.

Джанет Йеллен вчера не смогла в полной мере поддержать спрос на доллар, несмотря на оптимистичную оценку американской экономики. При этом глава ФРС призвала не придавать большого значения отдельным отчетам по рынку труда. Формально шанс на рост ставки в июне/июле остается, но инвесторы, судя по динамике доллара, в это пока не верят. Заседания ЯРС в августе не будет, а июльское пройдет без традиционной пресс-конференции. Таким образом, если на следующей неделе регулятор решит выждать время, чтобы оценить новую макроэкономическую информацию, возможно на три месяца мы забудем о рисках, связанных с ужесточением монетарных условий в США.

На этой неделе уже отечественный ЦБ может поменять параметры денежно кредитной политики. Но учитывая осторожность, с которой регулятор подходит к этому вопросу, ждать резкого смягчения курса не стоит. Тогда и реакция валютного рынка будет краткосрочной и без серьезных последствий.

USD/RUB TOM, часовой таймфрейм

Момент Х в валютной паре доллар/рубль может настать уже сегодня

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295683 обязательна
Условия использования материалов