Развивающиеся и сырьевые рынки в понедельник отыгрывали пятничные данные по рынку труда в США

Развивающиеся и сырьевые рынки в понедельник отыгрывали пятничные данные по рынку труда в США – резкое сокращение числа новых рабочих мест дает повод рассчитывать на то, что ставка ФРС не будет повышена в июне, что играет против доллара и в пользу сырья и сырьевых валют. Дополнительным аргументом стало выступление главы ФРБ Атланты Д. Локхарта, который заявил, что не поддерживает идею повышения ставки в июне (хотя и считает, что американская экономика вырастет в текущем году на 2%). Котировки нефти в очередной раз преодолели уровень в 50 долл. за баррель марки Brent, в том числе на ожиданиях сохранения низких поставок из Нигерии (впрочем, форс-мажор на терминале Qua Iboe был отменен 3 июня, но перспектива отмены форс-мажора на терминале Forcados остается неопределенной). Большинство российских голубых фишек по итогам дня продемонтрировала рост благодаря выросшей нефти, среди лидеров роста нефтяные компании – Роснефть, Газпром, Татнефть. Котировки МТС выросли на новостях о конвертации бумаг в ADR.Также выделяются ростом Северсталь, Полиметалл, ЛСР. Хуже рынка выглядели в основном электроэнергетики – ФСК, Интер РАО, Россети.

Уже после закрытия торгов на российском рынке глава ФРС выступила на мероприятии в Филадельфии. Джаннет Йеллен отметила, что постепенное повышение процентных ставок в США будет возможно при сохранении хороших макроэкономических показателей. Вместе с том она не сообщила новой конкретики о сроках повышения.

Глава ФРС отметила позитивную ситуацию на рынке труда, но также подчеркнула, что пятничные данные с рынка труда стали весьма разочаровывающими. По ее словам, текущие положительные моменты в экономике США перевешивают негативные факторы и США близки к ликвидации слабого рынка труда.

В своей речи Йеллен также затронула и международные риски, которые продолжают требовать пристального внимания. В частности. Были отмечены проблемы Китая и июньский референдум о членстве Великобритании в ЕС.

Использование большого количества выражений о необходимости убеждения и осторожного оптимизма добавила еще большей уверенности инвесторам в том, что ФРС не решится пойти на повышение ставки на ближайшем заседании, которое пройдет 14-15 июня. Вероятность повышения ставки в июне, закладываемая рынком, после пятничного отчета упала до 4%. А после выступления Джаеннет Йеллен – до 2%. У ФРС будет еще полтора месяца для того, чтобы убедиться о необходимости повышения ставки, что будет особенно актуальным после проведения референдума в Великобритании.

Выступление главы ФРС, в целом, никак не отразилось на фондовых рынках. Нефть, во вторник с утра продолжила торговаться выше 50 долл. Промышленные заказы в Германии за апрель превысили прогноз – 0,8% vs 0,7%. Мы ожидаем, что российский рынок может продолжить рост во вторник в пределах 1%.

Основные события

Магнит: Прогноз операционных результатов за май

В случае сохранения прежних темпов экспансии торговых площадей и сохранения потребительской активности на уровне, который не будет не ниже марта и апреля, выручка Магнита может продемонстрировать еще более низкий, чем в апреле (14,67%), темп роста. Согласно нашей базовой оценке выручка Магнита по итогам мая увеличится на 14,1% г/г. мы не исключаем, что акции компании могут оказаться под давлением в преддверии публикации данных.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295696 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников