Goldman Sachs: евро/доллар не покинет диапазон, а в перспективе продолжит падение

После провальной статистики по рынку труда, опубликованной в прошлую пятницу, инвесторы вновь полны сомнений относительно масштабов повышения ставок ФРС в 2016, а некоторые вообще сомневаются в том, что мы увидим ужесточение политики в этом году. Подобные изменения в настрое способствовали улучшению динамики евро/доллара, но пара по-прежнему далека от того, чтобы покинуть многомесячный диапазон. Валютные стратеги Goldman Sachs полагают, что сдержанная позиция ЕЦБ (центробанк в ближайшее время вряд ли будет способен принять эффективные меры по смягчению политики) также играет на руку быкам, но не видят причин ожидать устойчивого восходящего движения пары.

В Goldman Sachs повысили трехмесячный прогноз по евро/доллару с 1.04 до 1.12 и шестимесячный с 1.00 до 1.04, но более долгосрочные перспективы пары остаются крайне неблагоприятными. GS пересмотрел 12-месячный прогноз с 0.95 до 1.05, а 24-месячный с 0.90 до 0.95, однако 36-месячный прогноз остался неизменным на уровне 0.90. В банке признают, что такие оценки перспектив евро могут показаться экстремальными, однако напоминают, что в 2014 мало кто верил, что ЕЦБ решится на запуск количественного ослабления, а евро упадет ниже 1.40.

Стратеги Goldman Sachs полагают, что, в конечном итоге, ничто не решит проблему ЕЦБ с инфляцией, кроме как ослабление единой европейской валюты. Проблема низких инфляционных давлений коренится в том, что курс евро/доллара слишком долго держался выше своего справедливого значения - сам Марио Драги (в своем выступление в Синтре в 2014) признавал, что на две трети низкая инфляция в Европе проистекает из высокого курса евро. Пока у ЕЦБ есть доводы воздерживаться от дальнейшего смягчения политики, однако с течением времени отсутствие изменений в динамике инфляции может заставить банк действовать. Кроме того, в Goldman Sachs верят в общее укрепление позиций американской валюты, пусть его перспективы и стали более отдаленными.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295727 обязательна
Условия использования материалов