Проблемы на рынке труда в США – благо для золота

По сравнению с майскими максимумами падение золота составило более 7%, но теперь золото внезапно начало расти.

Цены на золото выросли почти на 3% до более $1245 сразу после известия о плохих показателях по числу новых рабочих мест в США, в связи с которым трейдеры стали продавать акции и покупать безрисковые активы. Технический аналитик в Evercore ISI Рич Росс ставит на то, что золото будет расти дальше, по ряду причин.

Во-первых, плохие показатели по числу рабочих мест «обрушили шансы на повышение ставок ФРС этим летом», – сказал Росс в пятницу. На золото давили вниз рост доллара и возможность роста ставок ФРС в июне. Однако рост ставок в этом месяце всё менее и менее вероятен, а Индекс доллара находится около 3-недельных минимумов, в связи с чем Росс считает, что золото продолжит рост.

Проблемы на рынке труда в США – благо для золота


Судя по графику GLD exchange-traded fund, который отслеживает золото, Росс ожидает роста до $122 или даже $124 до уровня сопротивления.
«Слабые показатели по числу рабочих мест дали простор для роста. Пробивается уровень сопротивления, 50-дневняя скользящая средняя, примерно $119», – сказал Росс.

«В конечном итоге, я думаю, будет снова протестирована верхняя граница диапазона $115 - $122, а затем будет рост до пикового уровня $124». Таким образом, GLD вырастет более чем на 4% с настоящих уровней и достигнет максимума с января 2015 года.

«Короче говоря, проблемы на рынке труда – благо для золота», – подытожил Росс.
Источник http://www.cnbc.com/ https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295736 обязательна
Условия использования материалов