Bloomberg | Товары | Oil

Нефть около максимума за 10 месяцев на ожиданиях снижения запасов в США

7 июня 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Нефть торговалась около максимального уровня более чем за месяцев перед публикацией официальных данных, которые, как прогнозируется, покажут снижение запасов сырой нефти третью неделю подряд, что уменьшит избыток предложения на рынке. Фьючерсы демонстрировали незначительные изменения динамики в Нью-Йорке после роста на 2.2% в понедельник, что стало крупнейший ростом за три недели. Запасы снизились на 3 миллиона баррелей вплоть по 3 июня, по данным Bloomberg перед выходом официальной статистики от EIA в среду. В Eni SpA сообщили в пятницу о снижении поставок на 65.000 баррелей после нападения боевиков в Нигерии.

Цена сырой нефти выросла почти на 90% с 12-ти летнего минимума ранее в этом году на фоне неожиданных сбоев в поставках и непрекращающегося снижения добычи в США из-за политики неограниченной добычи ОПЕК. Саудовская Аравия сохранит тот же уровень добычи до 2020 года в рамках нового плана экономических реформ, утвержденных правительством, чтобы сократить зависимость от нефти.

Марка WTI с поставкой в июле торговалась на $49.60 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, таким образом, снижение составило 9 центов по состоянию на 13:34 по Гонконгу. Контракт вырос на $1.07 до $49.69 в понедельник, что стало максимальным уровнем закрытия с 21 июля. Суммарный торгуемый объем нефти был на 50% ниже 100-дневной скользящей средней. Запасы сырой нефти в Оклахоме, вероятно, снизились на 700k баррелей на прошлой неделе. По данным EIA, национальные запасы нефти снизились на 1.37 млн. баррелей до 535.7 млн. вплоть по 27 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295750