HSBC реструктурирует инвестбанковское подразделение

Руководство HSBC приняло решение реструктурировать инвестбанковское подразделение. Это позволит банку сократить расходы, но приведет к уходу из HSBC нескольких топ-менеджеров, сообщает The Wall Street Journal.

Среди сотрудников, которые покинут HSBC в результате реорганизации, глава подразделения слияний и поглощений Флориан Фотц и руководитель отдела корпоративных финансов Джон Кромптон. Руководство HSBC полагает, что структура банка после реорганизации станет "более гибкой и целостной", отмечается в сообщении для сотрудников.

В феврале в HSBC было сформировано новое глобальное банковское подразделение, которое совместно с Робином Филипсом возглавил бывший руководитель глобального направления по работе с фондовыми рынками компании Goldman Sachs Мэтью Вестерман.

"У нас есть глобальная программа по сокращению расходов на $1,1 млрд в нашем бизнесе по глобальным банкам и рынкам, - заявил глава этого подразделения Самир Ассаф. - Эта программа позволит сэкономить десятки миллионов из этих $1,1 млрд".

HSBC создает новую группу (Corporate, Financials and Multinationals Banking), которая объединит разные виды деятельности банка: инвестиционно-банковские услуги, банковские операции и кредитование.

В прошлом году численность сотрудников инвестбанковского подразделения HSBC была сокращена с 16,5 тыс. до 15,5 тыс.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295768 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!