Саудовская Аравия заморозит добычу на текущем уровне

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи десятимесячных максимумов по мере того как участники рынка ожидают данных, которые могут зафиксировать падение коммерческих запасов в подземных хранилищах США, а также после того как Саудовская Аравия объявила о том, что не намерена наращивать более объемы добычи.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в понедельник 6 июня в 10.30 по московскому времени подрастали на 0,1% и торговались на уровне 50,57 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 0,05% и пребывал на уровне 49,70.

Саудовская Аравия представила журналистам план экономических реформ до 2020 года (National Transformation Program 2020). В нем предполагается, что с целью уменьшения зависимости королевства от ситуации на рынке нефти будет сохраняться добыча на текущем уровне в 12,5 миллиона баррелей в сутки до 2020 года. Переработка нефти также составит 3,5 миллиона баррелей в сутки.

После того как встреча стран ОПЕК в Вене закончилась безрезультатно, на рынке росли опасения, что СА может активно начать наращивать добычу. Свободные производственные мощности сейчас располагаются в этой стране и в Ливии, объятой гражданской войной. Однако, если Эр-Рияд сигналит, что не намерен наращивать производство, то можно говорить о том, что заморозка на текущих уровнях почти состоялась. Иран также близок уже к полной загрузке своих мощностей.

Одновременно в США продолжается сезон отпусков, и наблюдается достаточно высокий спрос на бензиновое топливо. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg падение коммерческих запасов по итогам прошлой недели могло составить 3 миллиона баррелей.

В сумме эти факторы оказывают поддержку ценам, позволив им закрепиться выше 50 долларов за баррель. При этом можно отметить, что объемы торгов вполне соответствуют средним для этого времени суток. Рынок принимает эти цены и может даже обладать потенциалом для роста, если падение запасов окажется выше ожиданий. В случае преодоления сопротивления в районе годовых максимумов, целью движения может стать область 55 долларов за баррель.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295772 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!