Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD консолидируется около 1,1350

7 июня 2016  Источник http://www.finam.ru/

Во вторник, 7 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется вблизи вчерашнего уровня закрытия.

В понедельник валютная пара EUR/USD сумела установить локальный максимум, достигнув отметки 1,1392, после чего евромедведи сумели нивелировать данный рост. Отметим, что вчера в центре внимания участников рынка было выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которое в целом оказалось нейтральным для рынка. Так, она отметила, что не стоит придавать столь важного значения лишь одним последним данным по занятости, так как в целом ситуация на рынке труда довольно позитивна. Кроме того, она сообщила, что процентные ставки необходимо повышать постепенно, а также прогнозирует, что расходы потребителей будут расти уверенными темпами и ожидает рост зарплат в ближайшей перспективе.

Помимо этого, вчера состоялось выступление главы ФРБ Атланты Денниса Локхарта, который заявил, что процентная ставка должна быть повышена дважды до конца текущего года, но при этом из-за референдума в Великобритании и негативных данных по рынку труда стоит немного подождать с дальнейшим денежно-кредитным ужесточением. В то же время президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард отметил, что процентную ставку необходимо повысить на июльском заседании и при этом регулятору нужно перестать называть число повышений ставок в год.

Что касается важной макроэкономической статистики, то вчера были опубликованы промышленные заказы в Германии и индекс доверия инвесторов Sentix в еврозоне. Так, первый показатель в апреле упал на 2% против прогноза -0,5%, тогда как второй показатель в июне вырос с 6,2 пункта до 9,9 пункта.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит проследить за важными данными по пересмотренному ВВП в еврозоне за первый квартал и производительностью труда в США. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель увеличился на 0,5%, тогда как второй показатель в первом квартале сократился на 0,6%.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется вблизи рубежа 1,1350. Ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 1,1447, ближайший уровень поддержки – 1,1097. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но пока потенциал снижения ограничен.

Валютная пара EUR/USD консолидируется около 1,1350
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295779

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте