Валюты Б3 слабеют из-за роста интереса к риску

· Комментарии Йеллен указывают на то, что повышение ставки "никто не отменял";

· Рост интереса к риску после NFP концентрируется в сегменте развивающихся рынков;

· EURAUD снова грозит 200-недельной скользящей средней.

Выступавшая вчера Джанет Йеллен, глава Федрезерва, дала понять, что линия партии осталась прежней, а процентные ставки будут повышаться, хотя отсутствие чётких намеков на сроки говорит о том, что регулятор принимает во внимание слабый отчёт по рынку труда.

Мы предполагали, что если рынки активов смогут закрыть глаза на агрессивную риторику ФРС, то хорошие новости будут хорошими, а плохие - плохими. Однако пока наша теория не подтвердилась, поскольку очевидно слабый отчёт по рынку труда и его потенциальные последствия для политики ФРС спровоцировали рост интереса к риску, а нет сомнения относительно траектории американской экономики.

Особенно отчетливо это проявилось на развивающихся рынках, чувствительных к динамике доллара. Сложно поверить в то, что, если ситуация в США будет ухудшаться, рынок продолжит радостно скупать рисковые активы, но пока инвесторы беспечны, кредитные спреды сужаются, а S&P вчера закрылся на новых годовых максимумах, не дотянув один процент до нового рекорда.

Резервный банк Австралии опубликовал нейтральное заявление, что было воспринято рынком как "акт агрессии", поскольку регулятор явно не намекнул на готовность к стимулам, при этом общая тональность заявления вернула РБА в режим ожидания после майского ослабления. Предполагается, что инфляция останется низкой в течение "некоторого времени", при этом регулятор не собирается ничего менять, если ситуация резко не ухудшится: "Совет пришёл к выводу, что сохранение текущей политики без изменений на этом заседании согласуется обеспечением устойчивого экономического роста и возвратом инфляции к целевым значениям".

Учитывая высоко рисковую среду, это заявление можно рассматривать как зеленый свет для дальнейшего роста AUD и ликвидации коротких позиций, открытых до пятничного отчета по рынку труда в США, в то время, когда доминирующей темой был агрессивный настрой ФРС.

Пары с фунтом, очевидно, стали жертвой ошибки, которую усугубили тревожные маркет-мейкеры, позиции с высокой гаммой и плохая ликвидность: эта ситуация напоминает нам о необходимости проявить максимум осторожности в отношении фунта перед референдумом 23 июня. Вчера вечером появились результаты двух новых опросов, которые показали незначительный перевес в пользу того, чтобы остаться в составе ЕС, однако торговать на этих новостях - большая ошибка.

EURAUD

Неожиданно более агрессивное заявление РБА на фоне растущего интереса к риску и отсутствия энтузиазма в отношении валют Б3, помогли EURAUD снова подобраться к 200-дневной скользящей средней. В сложившихся обстоятельствах возможно снижение по направлению к 1,5000.

Валюты Б3 слабеют из-за роста интереса к риску


Обзор валют Б10

USD – Доллар снижается, поскольку инвесторы оценивают последствия пятничного отчета по рынку труда для решения Федрезерва, однако он может укрепиться в парах с валютами Б3, если евро и иена будут распродаваться на фоне растущего интереса к риску.

JPY – Иена впала в немилость, поскольку интерес к риску оставляет в тени тщетность усилий Банка Японии.

EUR – Валюты Б3 облачены в различные оттенки медвежьего настроя на этом рынке, предпочитающем рисковые активы. На евро сейчас почти никто не обращает внимание, эта валюта пассивно движется под влиянием других катализаторов.

GBP – Вчерашняя динамика напоминает нам об опасности, которую таит в себе британская валюта - до референдума 23 июня ещё далеко, но общий интерес к риску пока поддерживает фунт.

CHF – Сложно понять, почему рынок настраивается на дальнейшее укрепление франка, учитывая текущую рыночную обстановку. Ключевой уровень коррекции Фибоначчи в паре USDCHF проходит на уровне 0,9640.

AUD – Двухлетние ставки подскочили на шесть базисных пунктов после публикации заявления РБА, а также на фоне положительной динамики сырьевого рынка, AUD укрепился и, возможно, продолжит рост до 0,7570 в паре AUDUSD.

CAD – Стабилизация цен на нефть и рост интереса к риску поддержали канадскую валюту, хотя CAD, вероятно, одним из первых столкнется с сопротивлением, если из Штатов будут поступать плохие новости. 1,2750/25 - последняя контрольная точка для USDCAD перед минимумами начала мая.

NZD – У РБНЗ будет шанс удивить рынки на заседании в четверг, поскольку мнения инвесторов относительно возможного снижения ставки разделились. Однако, прежде чем следовать за первой реакцией на новость, стоит учитывать вероятность "агрессивного снижения" (снижение ставки на фоне оптимистичного или нейтрального прогноза), или "осторожного бездействия".

SEK – Рынок, заинтересованный в риске, любит небольшие валюты - EURSEK - это возможность сыграть на этой теме с низкой бетой.

NOK – Удивительно, что NOK не пользуется спросом в этой ситуации, - сохранение стабильных / высоких цен на нефть указывает на возможность движения EURUSD к 9,20/15.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295785 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей