Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль близок к выходу из диапазона

7 июня 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль продолжает постепенно укрепляться по отношению к доллару на фоне растущей нефти и снижении ожиданий относительно скорого повышения ставок в США.

Напомню, ключевым моментом, когда произошел локальный перелом настроений, стала публикация данных с американского рынка труда. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора неожиданно выросло в мае всего на 38 тыс., а безработица при этом снизилась до 4,7%. При этом вчерашнее выступление Джанет Йеллен так и не смогло взбодрить покупателей американской валюты. Вероятность повышения ставок на ближайшем заседании сейчас близка к 0.

В свою очередь нефть сорта Brent сегодня преодолела годовые максимумы и продолжает постепенный подъем. Котировки сорта Brent, несмотря на очередное отсутствие договоренностей внутри ОПЕК, по-прежнему чувствуют себя довольно уверенно.

Впрочем, постепенное возобновление добычи сланцевыми компаниями вполне может стать поводом для очередной волны снижения. Об этом в частности уже постепенно намекает возобновление роста активных буровых в США (+4 уст. по данным Baker Hughes за прошедшую неделю).

Со стороны негативных факторов для российской валюты остаются крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне (около 10 млрд долларов) и возможность снижения ключевой ставки Банком России на ближайшем заседании.

В целом, на мой взгляд, пара доллар/рубль спекулятивно может выйти из канала 64-67,3 вниз, но потенциал этого движения сильно ограничен. Поэтому в случае если пробой все-таки состоится, то в районе 62-62,5 можно будет вновь присматриваться к осторожным покупкам доллара.

Рубль близок к выходу из диапазона
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295788
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте