Евро/доллар пока комфортно чувствует себя в коридоре 1,1103-1,1380

Евро/доллар к середине торгового дня во вторник нивелировал весь свой предыдущий дневной прирост. Джанет Йеллен указаний не дала, с новостями негусто, инвесторы скучают в диапазоне. Основные торги в EUR/USD идут вокруг 1,1350. Выше вчерашнего максимума 1,1392 инструмент пройти вряд ли в силах.

Итак, накануне состоялось выступление главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. От руководителя Федрезерва ждали реакций на неоднозначную статистику по занятости в стране за май. Йеллен охарактеризовала данные как разочаровывающие, но никакой катастрофы в них не увидела, что закономерно. Фундаментально рынок занятости в США стабилен и львиная доля его компонентов улучшается, включая «флагманский» отчет по уровню безработицы. В мае он сократился до 4,7% с 5,0% прежде, что само по себе очень хорошо.

Выпадение рабочей силы из несельскохозяйственного сектора вполне может быть временным явлением, и в этом свете июньские показатели будут крайне важными. Пересмотр на ухудшение апрельского отчета по NFP тоже не стоит драматизировать. Нужно обратить внимание вот на что: Йеллен в своей речи отметила инфляцию, которой нужно стремиться к целевому уровню. В апреле индекс потребительских цен рос на 1,1% в годовом сопоставлении, майские данные выйдут только 16 июня. Но заседание Федрезерва состоится раньше и закроется 15 июня, вечером. Следовательно, ФРС останется без свежей статистики по инфляции, зато со смешанными данными по рынку труда. Конечно, это только часть из интересующих Федрезерв параметров состояния экономики, но и этого достаточно, чтобы отложить повышение ставки до следующего месяца.

Сегодняшняя статистика показала, что промышленное производство в Германии по итогам апреля выросло на 0,8% м/м против падения в марте на 1,1% и прогноза укрепления на 0,7%. В слабом положении оказался строительный сектор, в то время как производство энергии увеличилось. Показатели по производственным апрельским заказам вышли слабыми и продемонстрировали просадку на 2,0% после мартовского прироста на 1,9%. Столь неустойчивая динамика в промышленности показывает, насколько неоднородны заказы и спрос. Этот момент может отразиться и на параметрах ВВП страны.

Евро/доллар пока довольно комфортно чувствует себя в коридоре 1,1103-1,1380. Потенциала для резкого укрепления нет, оснований для бурных продаж тоже. Прогулки в диапазоне продолжатся до того момента, пока среднесрочные перспективы не станут понятнее или до заседания ФРС, или до появления иного сходного по силе катализатора.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295791 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!