Как правильно распродавать крупный пакет акций

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

BABA

Японская международная телекоммуникационная компания SoftBank (кроме сотовой и интернет связи у компании есть и другие направления) объявила о продаже акций холдинга Alibaba на сумму $7.9 млрд, после чего акции BABA упали на открытии в среду. Но далее на торгах в среду акция шла вниз, так как SoftBank увеличил размер пакета акций BABA, от которого он избавился, до $8.9 млрд. Японский холдинг таким образом монетизирует свою долю в Alibaba с целью укрепить свой бухгалтерский баланс, то есть повысить ликвидность, так как на текущий момент он имеет $108.8 млрд долговых обязательств. А также высвобождает средства для активизации инвестиций в многообещающие стартапы.

На пресс конференции представитель SoftBank оправдывал такие транзакции компании и защищал бизнес Alibaba, так как волатильность в акции BABA идет в разрез с интересами обеих компаний. С тех пор, как было сделано первое вложение в Alibaba в 2000 году, две компании построили тесные деловые отношения, совершали совместные инвестиции в венчурные проекты и другие сферы. После всего совместного сотрудничества SoftBank стал владельцем 32.2% пакета акций Alibaba по состоянию на март 2016. И после продажи вышеуказанного стейка, корпорация останется владельцем 28% всех акций BABA. Поэтому было заявлено, что данная транзакция была инициирована полгода назад и никак не связана с расследованием SEC, которое сейчас ведется в отношении Alibaba.

На пресс конференции сама Alibaba раскрыла каким образом продавался такой огромный пакет акций. Компания согласилась купить 27 млн штук у SoftBank по $74 за акцию, всего на сумму $2 млрд. Руководство Alibaba лично покупает 5.4 млн бумаг на сумму $400 млн. Сингапурские фонды GIC и Temasek приобрели на сумму $500 млн каждый. Оставшийся стейк на сумму $5.5 млрд компания не выбрасывала на рынок, а выпустила долговые ценные бумаги на эту сумму, которые дают право их владельцу обменять на акции BABA в течении трех лет.

Очевидно, что продавать такое количество акций на открытом рынке было бы безумством, и удар по цене был бы очень существенным. А так, на новости акции довольно плавно снижались. Внимательный трейдер мог спокойно взять шорт от $79.00.

Как правильно распродавать крупный пакет акций


LBIO

После стремительного 43% роста в пятницу компания по разработке и коммерциализации лекарств от рака и иммунных препаратов теперь стоит $428 млн. Объем торгов был рекордным и превысил 10 млн акций. Компания объявила о частном выпуске акций, по итогам которого ей удастся привлечь $100 млн инвестиций. Обыкновенные акции количеством 9.6 млн, а также недавно выпущенные привилегированные акции серии B (которые в будущем могут быть обменены на обыкновенные) количеством 11.4 млн будут проданы институциональным инвесторам и другим аккредитованным инвесторам. На данный момент компания является убыточной, поэтому привлечение средств на этапе выхода в прибыль жизненно необходимо. Цена покупок будет соответствовать $4.75 за акцию, но на торгах она подскочила до $9.0. Это как раз говорит о том, насколько важным было это привлечение средств для компании, и как его оценили инвесторы.

Вторая новость, которая была объявлена отдельно, о смене CEO компании. Совет директоров назначил новым CEO и президентом компании доктора Maria Fardis, которая сменит прежнего руководителя компании, занимавшего должность с января 2015.

Видно, что обе новости толкали акцию вверх в течение всего дня, а лучшими моментами для входа была поддержка на уровне $7.00 и пробой дэйхая на уровне $7.50. Как выбирать моменты для входа в акцию можно узнать, пройдя курс дэйтрейдинг, предлагаемый компанией United Traders.

Как правильно распродавать крупный пакет акций


ICPT

Мощнейший пробой дэйхая был в акции биофармацевтической компании Intercept, который породил начало отличного недельного тренда. По его итогу акции прибавили в цене 21.5% за неделю. Лекарство от хронического заболевания печени получило одобрение FDA в ходе ускоренного рассмотрения.

За последние двадцать лет было малое количество спасательных средств для людей с хроническим заболеванием, ухудшающим состояние печени. Многие из пациентов просто не реагировали на существующие препараты. И теперь им, а таких пациентов около 40%, доступен новое средство, только что одобренное FDA. Хотя, в какой степени это лекарство является доступным? Новый препарат Ocaliva будет поставляться с здоровенным ценником, его использование обойдется пациентам в $70 000 в год, или $5 700 в месяц.

«Когда мы устанавливали цену на Ocaliva, мы брали в расчет множество факторов, включая те преимущества, которые лекарство предлагает пациентам со смертельной болезнью от которой не появлялись новые препараты в последние 20 лет…И наконец, мы рассмотрели последствия несоответствующего лечения, которое предлагается в настоящее время, такие как пересадка печени, например, то есть учли сбережения, к которым приведет замедление прогрессирования заболевания» - сообщила Lisa Bright, коммерческий директор компании.

Также она добавила, что сейчас 19 тысяч пациентов «не имеет другого выбора». Теперь мне понятно, какие именно факторы компания учитывала, устанавливая цену на лекарство. Остается дождаться, когда ее купит какая-нибудь “Valeant” и поднимет стоимость до $140 000 в год. Не удивительно, что инвесторы кинулись скупать акции этой небольшой компании стоимостью $4 млрд с годовым убытком в $313 млн.

Как правильно распродавать крупный пакет акций


DCI

Несмотря на то, что сезон отчетов давно уже прошел, некоторые компании догоняют нас своими отчетами. Мировой производитель и продавец систем фильтрации размером 4.7 млрд отчитался в четверг и начал свою торговлю очень волатильно. Но затем длина свечей спала и акция стала доступна с меньшим риском.

Чистая прибыль за третью четверть составила $54.8 млн или 41 цент на акцию. Прибыль, скорректированная на расходы на реструктуризацию составила 43 цента на акцию при ожидании аналитиков в 39 центов. Доход равен $571.3 млн за период, что также выше прогноза $550.8 млн.

Как правильно распродавать крупный пакет акций


GRUB

Еще один классный пробой максимума дня в ходе мощного недельного тренда был в акции компании GrubHub стоимостью $2.4 млрд. Она разрабатывает онлайн и мобильные платформы для ресторанов и сервисов доставки еды. Компания объединяет примерно 40 тысяч точек в 1000 городах. Акция следовала за сообщением безоговорочного гиганта Amazon, который объявил о расширении своего направления по доставке «еды за час» на Манхэттан и Даллас. Такой факт, что лидер размером $343.6 млрд считает данную сферу бизнеса многообещающей, несомненно сказалось на отношении инвесторов к GRUB, которые кинулись ее покупать. В результате компания выросла на 16% за неделю.

Как правильно распродавать крупный пакет акций

Источник / http://utmagazine.ru/posts/18679-work-on-wall-street-kak-pravilno-rasprodavat-krupnyy-paket-akciy
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295801 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX