Когда Brent обновит годовой максимум?

Цены на черное золото вплотную подошли к 7-ми месячным максимумам, что помогает рублю укрепляться к доллару и евро. Но как долго продлиться этот рост?

Котировки Brent завершили вчерашний день пробитием психологического уровня в 50 $ за баррель. Теперь рост вероятно продолжиться до 53 $ за баррель, но на пути этого роста располагается 7-ми месячный максимум 50.95, который будет не так просто преодолеть без новостных импульсов.

На этом фоне курс доллара на ММВБ во вторник утром опустился ниже 65 рублей, евро торгуется по 73 рубля 60 копеек, индекс ММВБ вырос до 1935 пунктов, а цены на североморскую Brent торгуются выше 50 долларов за баррель.

Возможно именно сейчас настало время для преодоления нефтью годовых максимумов. Росту цен на нефть будет способствовать повсеместное снижение доллара, которое с большой долей вероятности продлиться еще как минимум две недели, до заседания ФРС. А тот самый новостной импульс, который поможет котировкам черного золота преодолеть годовой максимум, рынок сможет получить уже завтра. В среду в 17:30 (мск) опубликуют запасы сырой нефти в США, и если тренд на снижение запасов продолжиться, то это придаст уверенности покупателям и ускорение росту цен.

Касаемо рубля, у него теперь гораздо больше шансов к росту. Во-первых, доллар падает ко всем мировым валютам,а во-вторых, растет цена нефти. Отметку в 64 рубля за доллар мы можем увидеть уже сегодня, но дальнейшее укрепление станет реальностью только после уверенной торговли Brent выше 50 $ за баррель. В таком случае рубль сможет протестировать отметки 61-63 за доллар. Пока же котировки черного золота не закрепятся выше этой отметки, рубль будет оставаться в диапазоне 64-67 за доллар.

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295805 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!