Цены на нефть вернулись в зону сланцевого комфорта

7 июня 2016 finanz.ru | Товары | Oil
(Bloomberg) -- Внимание рынка вновь переключилось на США, где буровые установки возвращаются в строй после роста нефтяных цен выше $50 за баррель, заставляющего опасаться, что увеличение добычи может помешать восстановлению котировок.

Теперь "всех волнует" реакция нефтедобытчиков США на подъем цен, отметил в понедельник Morgan Stanley. В ближайшие месяцы рынок будет пристально следить за числом буровых установок в США, говорится в обзоре. На прошлой неделе буровые компании включили девять машин - это рекордное число с декабря и лишь второй случай увеличения буровой активности с начала года, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc., которая собирает их с 1944 года.

"Главный вопрос, связанный с подъемом цен - продолжится ли в ближайшие недели рост числа буровых установок, - сказал по телефону аналитик рынка IG Ltd. Ангус Николсон в Мельбурне. - Если буровая активность будет расти три или четыре недели подряд, обозначив тренд, это может обеспокоить рынок и привести к откату цен до $40 за баррель или ниже".

Цены на нефть отскочили от январского 12-летнего минимума и вошли в "комфортную" для сланцевых компаний зону, находящуюся, по оценке Citigroup Inc., на уровне $50-70 за баррель. Котировки растут на фоне глобальных перебоев с поставками и падения нефтедобычи в США на 500 тыс. баррелей в сутки после снижения буровой активности до минимума с 2009 года.

Цены влияют на число буровых установок с трех-четырехмесячной задержкой, пишут в обзоре Адам Лонгсон и другие аналитики Morgan Stanley. Хотя сам по себе рост буровой активности не может существенно изменить перспективы рынка, по некоторым признакам, бурение возобновляется на "лучших" участках.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295808 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников