Рубль продолжит рост сегодня

"Уверенно позитивная динамика цен на нефть оказала хорошую поддержку рублю (стоимость марки Brent вчера впервые за долгое время решительно преодолела рубеж в $50/барр.).

Очевидного драйвера, которым можно было бы объяснить вчерашний рост, на рынке нефти не наблюдалось, в связи с чем удорожание нефти можно рассматривать как отложенную реакцию на резкое ослабление доллара в пятницу. С точки зрения технического анализа факторов, способных ограничить рост цены Brent в краткосрочной перспективе, нет, так что не исключено, что следующей целью будет отметка в $52.50/барр., зафиксированная в марте 2015 года. Вероятно, более значимым фактором, от которого будет зависеть устойчивость восходящего тренда на нефтяном рынке, является возобновление добычи на ранее признанных нерентабельными американских предприятиях (наблюдающийся рост цен может сделать это возобновление добычи возможным). Некоторые нефтедобывающие компании неоднократно заявляли, что решающим ценовым рубежом может стать $50/барр.

Сегодня вышел наш прогноз итогов запланированного на пятницу заседания ЦБ РФ, в ходе которого должно быть принято решение по ключевой ставке. Мы не ожидаем пересмотра ставки и полагаем, что она останется на уровне 11%. Между тем, по нашему мнению, есть все основания ожидать ее понижения 29 июля. Вчера годовой ИПЦ за май был подтвержден на уровне 7.3%.

На данный момент объемы торгов на Московской бирже невелики (вчера они составили менее $4 млрд), а активность в части экспорта ограничена. Вместе с тем рубль по своей динамике уступает ценам на нефть, и существенное понижение ставки в течение нескольких ближайших кварталов вполне реально. В связи с этим международных инвесторов должны серьезно заинтересовать возможности, открывающиеся на внутреннем долговом рынке.

При отсутствии локального триггера и дальнейшего роста цен на нефть курс доллар/рубль будет тестировать уровни ниже 65", – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295819 обязательна
Условия использования материалов