Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Откуда доллару ждать помощи сегодня?

7 июня 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

Тщетно доллар ждал поддержку от главы Федрезерва США Джанет Йеллен, она традиционно воздержалась от конкретики. Сегодня доллар может спасти индекс стоимости рабочей силы. Чиновники ФРС признают, что экономика близка к состоянию так называемой полной зханятости, а значит вскоре инфляция начнет расти сама по себе. В ближайшее время инфляционным показателям должно быть уделено повышенное внимание, поскольку даже при слабом росте занятости, если ценовое давление даст о себе знать, регулятор не станет медлить с повышением процентных ставок.

Вчера Йеллен сохранила относительный оптимизм в отношении американской экономики, повторив, что регулятор планирует повысить процентные ставки. Она не уточнила, когда это произойдет, но назвала данные о занятости в мае "разочаровывающими". "Я продолжаю считать, что будет целесообразным постепенно снижать степень денежно-кредитного стимулирования при условии, что ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, а инфляция продолжит продвижение к целевым 2%", - сообщила глава ФРС. По ее словам, в настоящее время положительные моменты в экономике США перевешивают негативные факторы. Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает вероятность подъема процентных ставок по итогам июньской встречи Федрезерва на уровне 4%. "Она была оптимистична, но по сравнению с речью 27 мая, когда она сказала, что повышение будет уместно "в ближайшие месяцы", в этот раз она не уточнила время", - говорит Сью Тринх из RBC Capital Markets в Гонконге.

Фунт стерлингов остается во власти опросов общественного мнения в преддверии референдума 23 июня. Два опроса во вторник указали на небольшое превосходство сторонников членства страны в ЕС. Мнение британцев меняется от опроса к опросу и не исключено, что ситуация с шотландским реверендумом может повториться. Согласно опросу, проведенному YouGov Plc для телекомпании ITV 1-3 июня, количество сторонников Brexit (45%) превосходит число противников выхода Великобритании из ЕС (41%). Опрос исследовательской компании TNS показал, что 43% британцев поддерживают Brexit и 41% выступают против выхода из ЕС. Предыдущие опросы в основном указывали на наличие некоторого преимущества у сторонников сохранения Великобритании в составе Евросоюза, и неожиданные сигналы усиления лагеря, поддерживающего Brexit, взволновало финансовые рынки, пишет Financial Times. Думается, волатильность валюты ближе к референдуму будет только усиливаться. Австралийский доллар вырос на 1.0 % до $0.7444 - максимума за месяц - после того, как Резервный банк Австралии, как и ожидалось, оставил процентную ставку на прежнем уровне

Откуда доллару ждать помощи сегодня?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295822