Откуда доллару ждать помощи сегодня?

Тщетно доллар ждал поддержку от главы Федрезерва США Джанет Йеллен, она традиционно воздержалась от конкретики. Сегодня доллар может спасти индекс стоимости рабочей силы. Чиновники ФРС признают, что экономика близка к состоянию так называемой полной зханятости, а значит вскоре инфляция начнет расти сама по себе. В ближайшее время инфляционным показателям должно быть уделено повышенное внимание, поскольку даже при слабом росте занятости, если ценовое давление даст о себе знать, регулятор не станет медлить с повышением процентных ставок.

Вчера Йеллен сохранила относительный оптимизм в отношении американской экономики, повторив, что регулятор планирует повысить процентные ставки. Она не уточнила, когда это произойдет, но назвала данные о занятости в мае "разочаровывающими". "Я продолжаю считать, что будет целесообразным постепенно снижать степень денежно-кредитного стимулирования при условии, что ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, а инфляция продолжит продвижение к целевым 2%", - сообщила глава ФРС. По ее словам, в настоящее время положительные моменты в экономике США перевешивают негативные факторы. Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает вероятность подъема процентных ставок по итогам июньской встречи Федрезерва на уровне 4%. "Она была оптимистична, но по сравнению с речью 27 мая, когда она сказала, что повышение будет уместно "в ближайшие месяцы", в этот раз она не уточнила время", - говорит Сью Тринх из RBC Capital Markets в Гонконге.

Фунт стерлингов остается во власти опросов общественного мнения в преддверии референдума 23 июня. Два опроса во вторник указали на небольшое превосходство сторонников членства страны в ЕС. Мнение британцев меняется от опроса к опросу и не исключено, что ситуация с шотландским реверендумом может повториться. Согласно опросу, проведенному YouGov Plc для телекомпании ITV 1-3 июня, количество сторонников Brexit (45%) превосходит число противников выхода Великобритании из ЕС (41%). Опрос исследовательской компании TNS показал, что 43% британцев поддерживают Brexit и 41% выступают против выхода из ЕС. Предыдущие опросы в основном указывали на наличие некоторого преимущества у сторонников сохранения Великобритании в составе Евросоюза, и неожиданные сигналы усиления лагеря, поддерживающего Brexit, взволновало финансовые рынки, пишет Financial Times. Думается, волатильность валюты ближе к референдуму будет только усиливаться. Австралийский доллар вырос на 1.0 % до $0.7444 - максимума за месяц - после того, как Резервный банк Австралии, как и ожидалось, оставил процентную ставку на прежнем уровне

Откуда доллару ждать помощи сегодня?


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295822 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!