Камни твердые, вода мокрая

Очередной смысловой ответ всем тем трейдерам, кто не понимая ситуации, хаотично жмет на кнопки, оправдывая свои действия некими техническими фигурами, паттернами и прочей подтасовочной лабудой. Надо понимать суть происходящих в мировой экономике событий, в геополитике, в сиюминутных финансовых процессах, в реакциях рынка на новости и т.д., чтобы верно оценить свое место в рынке и встроить свою игру в игрища сильных мира сего. А технические фигуры… Под любой рисунок можно подобрать «свою ишимоку», любое техническое объяснение, для многих это объяснение будет посмертным – вопрос времени. Без вариантов. Совсем.
Итак. Двойное дно. Мы вроде бы только написали, что рынок становится не таким простым и понятным, как он был до мая. Да, с середины января мы красиво сели на конька и так же красиво и неспеша проехались аж до мая. А дальше – ряд коррекций, противофаз и в такой ситуации, конечно – кеш. Действительно, несколько противоречивых следствий к сформированным причинам сбило некоторые настройки на рынках доллара и нефти, такие как, например, риторика ФРС по ставке и реакция фьючерсов на такую риторику. На ужесточение риторики по ставке и ее возможное повышение, рынки отреагировали негативно. Однако, ряд коррекционных движений как в американских бумагах так и на рынке валют, в итоге сформировало предпосылки для дальнейшего роста.
Сейчас мы наблюдаем начало формирования очередного тренда вверх. Как это ни странно выглядит для медведей, но практически по всем фронтам, начиная с доминантных рынков - сырья и валют, и заканчивая сабмиссивными рынками – фондовыми площадками развивающихся стран - происходит четкое и осознанное движение вверх, сквозь уже проторгованные Сопротивления. Это, обычно, недвусмысленно указывает на тенденцию. Рубль уверенно проторговал уровень 67-66 рублей за доллар и уже 65, нефть марки Брент привыкла к отметке 50 долларов за бочку и готова дорожать дальше. Все пляски вокруг ОПЕК и внутри его будут фоном, уже не определяющим тенденцию цены в черном золоте.
На нашем Форуме трейдеров на прошлой неделе мы отработали лонг от Поддержки 87 000 пунктов. Накоротке, внутри дня. Идея была как минимум в отскоке. Однако, рынки превзошли наши смелые ожидания и сегодня уже мы видим пробитие Сопротивления, расположенного на 93 000 п.п. по фьючерсу РТС. Сейчас торги идут по цене 94 000п.п., что на тысячу пунктов выше Сопротивления. А это уже не волатильность. Если эта цена сегодня закрепится, можно текущее пробитие рассматривать как трендовое и продолжать работу от лонга.
По рублю. Сходу 65 рублей за доллар пробить сегодня не удастся. Слишком крепкая психологическая отметка. Круглая. Однако, мы знаем, круглые числа обычно проходят. При прочих равных, мы ставим на дальнейшее укрепление рубля к основным валютам, пусть даже при некотором текущем отставании от сырья. Это означает, что отметка 65 руб./долл. будет пробита и следующая значимая цель расположена в районе 63 рублей за доллар. В эту цель мы ожидаем попасть уже на следующей неделе.
Ситуация на рынках сейчас скорее позитивная, благоприятная, не располагает к работе от шорта. Предыдущий рост отыгран, уже отфиксирован коррекциями и неинтересен. Рынок готов к новому тренду вверх. Поэтому, даже в отсутствие позитивных драйверов, игру вниз мы не ждем. По-прежнему напоминаем о необходимости выставления защитных стоп-приказов. Рост ростом, но и сам не плошай. Сейчас рынок снова простой. Без закулисья и подводных течений. Реакции бодрые, правильные, здоровые. Камни твердые, вода мокрая, но стопы никто не отменял даже в этой ситуации.
Источник http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295826 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников