Нефтяные быки приободрились

8 июня 2016 eToro | Товары | Oil
Баррель Brent совершил очередной набег на уровень $51, снова встретив сопротивление на подходе к заветной отметке. Цены закрылись выше отметки $50 впервые за шесть дней, и если сегодня котировкам удастся повторить этот сценарий, это станет неплохим подспорьем для энергоносителя с технической точки зрения.

Ситуация со спросом и предложением на рынке выглядит неплохо благодаря как временным факторам в виде сбоев в поставках, так и на фоне небольших фундаментальных сдвигов в лучшую сторону. Так, в Нигерии продолжается конфликт, а Саудовская Аравия решила повысить цены на нефть для США и стран Азии, что может говорить о перспективах активизации спроса в этих регионах. Особенно важен с точки зрения спроса Китай, который подаст новые сигналы о состоянии здоровья своей экономики завтра утром. Поднебесная опубликует данные по торговому балансу, где немалый интерес представит показатель импорта, который в апреле сократился почти на 11%. Подтверждение негативной тенденции окажет непосредственное давление на котировки "черного золота" и на рисковые активы в целом.

Нигерийский фактор, а также известия от саудитов позволили рынку углеводородов проигнорировать тот факт, что сланцевые компании США начали вводить в строй буровые установки. В свете угрозы перелома тенденции к сокращению их числа этот показатель будет немаловажен для участников рынка на этой неделе. Если мы снова увидим прирост числа установок, то можно будет говорить о возвращении на рынок "сланцевиков", которое тревожит нефтетрейдеров с момента укрепления Brent до отметки $50.

Традиционно не упускаем из виду еженедельную порцию данных по запасам углеводородов в США. В течение двух предыдущих недель мы наблюдали сокращение объемов запасов и стабильное снижение добычи. В свете роста числа буровых не исключено, что на прошлой неделе было зафиксировано некоторое увеличение производства энергоносителей. В этом случае отчеты сыграют против роста котировок "черного золота". В свете вышеуказанных факторов риска пока не ожидаем пробоя уровня $51, который может быть пройден лишь в случае резкого сокращения запасов нефти в США и продолжающейся слабости доллара.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295842 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX