gold.ru | Металлы

Сегодня рынки драгоценных металлов корректируются вниз после вчерашнего выступления Джанет Йеллен

8 июня 2016  Источник http://gold.ru/

Сегодня рынки драгоценных металлов корректируются вниз после вчерашнего выступления Джанет Йеллен. Курс доллара США прекратил слабеть, американский фондовый рынок остановился у максимальных значений. В целом рынки ведут себя малоактивно, волатильность упала.

Глава ФРС США Джанет Йеллен вчера намекнула, что, вероятно, повышение ставок федерального финансирования всё же состоится, благодаря «позитивным экономическим движениям, которые перевесили негативные» в американской экономике, хотя некоторые сомнения возникли из-за слабой статистики по рынку труда. При этом могут произойти и неожиданности, которые изменят ожидания по ставкам.

Однако в целом речь главы ФРС была выдержана в позитивном ключе. Она указала на четыре фактора риска для американской экономики - замедление спроса и производительности, инфляцию и риски из-за рубежа (Китай, Brexit), - однако затем отметила их незначительность.

В понедельник два представителя ФРС США - глава ФРБ Атланты Д. Локхарт и глава ФРБ Сент-Луиса Дж.Буллард - высказали мнение, что повышение ставки на июньском заседании маловероятно, однако указали на возможность этого шага в июле 2016 г.

Запасы в золотых ETF-фондах вновь показали прирост, запасы в остальных фондах слегка понизились.

Цены на драгоценные металлы в Шанхае выросли, объёмы торгов остаются низкими, китайская валюта укрепилась.

Цены на золото продолжают консолидироваться вблизи уровня 1243$ за одну тройскую унцию, уровень 1251$ остаётся не пройденным. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1240-1215$, уровни сопротивления – 1273-1306$.

Цены на серебро ведут себя более негативно, снижаясь к уровню 16,30$ за одну тройскую унцию. Отношение золота к серебру составляет 75,58 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,30-16,10$, уровни сопротивления – 16,52-17$.

Цены на платину стремятся к уровню 990$. Спрэд между золотом и платиной составляет 254$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 985-974$, уровни сопротивления -990-1000$.

Цены на палладий в корреляции с прочими рынками понизились до уровня 548$ за одну тройскую унцию. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 545-534$, уровни сопротивления – 567-575$.

Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты слегка подросли, курс рубля немного ослабел к доллару США.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295844

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте