Нефтяные фьючерсы во вторник обновили максимумы

Американский рынок во вторник закрылся неуверенно: Dow Jones +0.10%, S&P500 +0.13% и Nasdaq -0.14%. Азиатские площадки в середине недели двигаются смешано. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.7%, корейский рынок в плюсе на 0.7%, индийский индекс вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга в минусе на 0.2%, китайский рынок снижается на 0.3%. Нефтяные фьючерсы во вторник обновили максимумы. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 51.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный.
Статистика по ВВП за 1 квартал в пересмотренном варианте оказался немного лучше ожиданий. Промышленное производство в Германии за апрель также превысило прогноз. Запасы нефти за неделю согласно данным от API снизились на 3.56 млн баррелей. На этом фоне наблюдалось умеренно позитивное движение на западноевропейских площадках и сырьевых рынках.
Утренние данные из Японии по ВВП за 1 квартал совпали с прогнозом, а торговый баланс Китая за май оказался существенно ниже ожиданий. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленное производство в Великобритании, а также статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник продолжил рост вслед за котировками «черного золота». Нефть обновила максимум с начала года, поднявшись выше 51 доллара, что вызвало укрепление рубля и бурный рост на фондовом рынке. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «Газпрома», «Северстали», «Татнефти», «ЛУКойла», «Новатека». С другой стороны, снизились бумаги «Мечела» и «Транснефти». Индекс ММВБ вновь приблизился к уровням сопротивления в районе 1950 пунктов. В случае разворота тенденции на рынке нефти, можно ждать усиление коррекционных настроений и на отечественных площадках.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295846 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!