Гойхман Марк TeleTrade | Валюта | GBP|USD

Не фунт изюма

8 июня 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Это выражение вспоминается, глядя на график фунт/доллар последних дней. Да уж, непросто всё.

Реализовались наши предыдущие предположения 2 июня о его динамике

Прогнозировалось укрепление пары GBP/USD от 1,4436 к 1,4580-1,4620 и затем движение вниз от данной зоны к 1,4425. Действительно, 3 июня пара пришла именно к 1,4580 и потом, вчера, 6 июня, упала даже ниже намеченной цели в 1, 4425, что позволило закрыть прибыльную позицию.

Дальнейшие движения британской валюты провоцируются соотношением мнений и перспектив отделения Великобритании от Евросоюза.

В частности, ослабление пары в начале недели было связано с результатами опроса общественного мнения. Они показали, что по оценкам разных исследовательских центров, от 44 до 48% опрошенных выступают за отделение, и 41-45% - за то, чтобы остаться в составе европейского альянса. Как видим, явного преимущества нет ни у одной стороны, что может означать высокую неопределённость до самой развязки. Очень напоминает ситуацию с предыдущим референдумом в Великобритании - об отделении Шотландии в 2014 году.

С другой стороны, на пару действует общий негатив по отношению к доллару после провального отчета по рынку труда США и достаточно «голубиного» выступления председателя ФРС Джанет Йеллен. Данные факторы способствовали укреплению GBP/USD вновь к уровню 1,46.

В целом считаем наиболее вероятным дальнейшее снижение пары из-за реалий экономики и денежной политики двух стран.

Но сейчас прогнозировать динамику пары достаточно сложно, поскольку её движение определяется двумя грядущими ключевыми событиями июня - заседанием ФРС и собственно референдумом.

Данная ситуация подчёркивается даже с точки зрения технического анализа. На графике пары на Д1 складывается громадный треугольник, который, как известно, является фигурой неопределённости. Максимумы цен становятся ниже, а минимумы - выше.

Цена имеет сопротивление росту на уровнях 1,4670-1,4720. Здесь и коррекционный уровень Фибоначчи от последнего импульса, и верхняя, нисходящая линия треугольника. От данного уровня возможен отскок в рамках треугольника. В свою очередь, нижней поддержкой выступает зона 1,44-1,4430. При пробое одной из этих зон или линий треугольника на других уровнях цена может пойти по классическому правилу в сторону пробоя после ретеста, на высоту треугольника.

Однако следует учесть, что работа с данным активом до 23 июня сопряжена с очень высокой волатильностью и зачастую непредсказуемыми движениями. С данных позиций есть смысл работать с небольшими стоп-лоссами или просто подождать с торговлей, думая про себя «Да, это вам не фунт изюма…»

Не фунт изюма
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295863

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте