Акции Сбербанка тянули рынок вверх на фоне дорожающей нефти

Итоги торгов 07.06:

Индекс ММВБ вырос на 1,86% до 1951,26п.
Индекс РТС вырос на 2,81% до 948,87п.

Ударными темпами растут российские индексы с начала недели на фоне продолжающих подъем цен на нефть и умеренно-позитивной динамике на западных площадках, где в частности американские индексы уже подошли вплотную к рекордным уровням.

Индекс ММВБ, прервав в понедельник четырехдневную коррекцию внушительным отскоком, вчера продолжил подъем в рамках формирующегося широкого 1,5-месячного боковика с текущими границами 1860-1965. С пробоем уровней 1939-1940 вчера открылась дорога для движения к верхней границе данной консолидации.

Акции Сбербанка тянули рынок вверх на фоне дорожающей нефти


Что касается динамики нефти, технически цена днем ранее вышла к обозначенной цели в районе 51. Здесь проходила потенциальная верхняя граница довольно широкого годового нисходящего канала, но еще в понедельник вместо резкого отката от нее оформилась первая за последние 1,5-недели уверенная белая свеча без внутридневных откатов, и отмечалось, что с закреплением здесь цели могут смещаться к 54. Подобным сценарием приходится руководствоваться до возврата под 51, а лучше под 50.

Акции Сбербанка тянули рынок вверх на фоне дорожающей нефти


Вчера под конец американской сессии нефтяные котировки поддержала статистика по запасам API, свидетельствующая об их снижении на 3,56 млн. барр. Кроме того, в своем отчете Short-Term Energy Outlook американское Минэнерго пересмотрело в лучшую сторону прогнозы по ценам на нефть. В частности по Brent на третий квартал прогноз цены повышен на 9,5%, хотя в абсолютном выражении текущие котировки выше ожидаемых $46. Прогноз потребления нефти в США повышен на 0,4% в среднем за 2016 год. По добыче оценка осталась почти без изменений.

Акции Сбербанка тянули рынок вверх на фоне дорожающей нефти


Обнародованная сегодня статистика по экспорту импорту Китая показала, что темпы падения импорта существенно замедлились в годовом выражении с -10,9% до -0,4%, тогда как ожидалось -6%. С экспортом, напротив, падение ускорилось до -4,1%, хуже ожиданий. Рост импорта подстегивал отток капитала, более высокие цены на сырье, поэтому очевидного позитивного отзыва на статистику в динамике сырья не последовало.

На российском рынке вчера солировали акции Сбербанка, подорожавшие на 4,5% до новых рекордных максимумов. Цена три копейки не дошла до уровня 140, хотя закрытие на максимумах дня делает весьма вероятным посещение данного рубежа. Отдельные инвестдома повысили вчера прогнозы по бумаге и консенсус сместился в район 139. Собственно на этом же уровне проходит граница восходящего канала 2016 года и даже если цена вырвется из него вверх сегодня, едва ли это придаст привлекательность бумаге на краткосрочном горизонте. В попытке сомнительного определения краткосрочного потолка, чисто технически все же отмечу уровень 144, если конечно фиксация не последует с открытия, несмотря на завершение сессии на максимуме.

Акции Сбербанка тянули рынок вверх на фоне дорожающей нефти


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295865 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32