SEB: производители нефти в США обязательно начнут наращивать объемы

8 июня 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
По мнению главного аналитика товарных рынков шведского банка SEB Бьярна Шилдропа, производители в США обязательно отреагируют на реализованное повышение цен на нефть.

На прошлой неделе количество активных нефтяных буровых установок в США отскочило от ранее достигнутого минимального с октября 2009 года значения и выросло на 9 до 325 штук. По мнению эксперта SEB для определения того, когда производители нефти начнут реагировать на рост котировок оптимально подходит не ближайший, а 15-месячный контракт на WTI, который уже 8 недель торгуется выше цены $45 за баррель. Бьярн Шилдроп, ссылаясь на данные компании Shevron, отмечает, что количество прибыльных скважин начинает увеличиваться, когда 15-месячный контракт поднимается от $40 до $50 за баррель. Исторически присутствует задержка приблизительно 6 — 8 недель между ростом цен и наблюдаемым увеличением числа активных буровых.

В прошлом году цены наиболее ликвидного ближайшего месячного контракта в мае и июне поднимались до $60 за баррель, что потом нашло отражение в реакции буровых установок в виде увеличения их количества. Однако ряд реализованных мероприятий по оптимизации затрат в этом году должны снизить издержки на 10%. Соответственно, если судить по ближайшему контракту, цены выше $54 за баррель должны стимулировать восстановление количества активных буровых установок в США.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295872 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей