Удержится ли доллар/рубль над 64?

Два главных драйвера финансовых рынков сейчас - снижение доллара на разочарованиях в ФРС и безудержный рост нефти. Они дополняют и усиливают друг друга, идя в унисон. Котировки чёрного золота дополнительно подскочили из-за резкого уменьшения запасов в США - на 3,56 млн барр. по данным института API. Вот уже и смесь WTI преодолела отметку $50/барр. - уровень, который делает прибыльной добычу сланцевой нефти. Если цены удержатся над этой отметкой, вероятно прекращение падения добычи в США в течение ближайших месяцев. Ну а для эталонной марки Brent, вышедшей, как мы и предполагали накануне, выше $51/барр, технически открыт путь к зоне 52,5-53,5. Безусловно, сегодня важны будут данные о запасах и добыче от Минэнерго. В случае подтверждения падения запасов и добычи, черное золото может получить дополнительный импульс к повышению. В то же время ограничением может стать статистика из Китая, показавшая сегодня падение экспорта в мае на 4,1%, а импорта - на 0,4%. Но сейчас, на волне роста по углеводородам, негатив будет лишь проверкой тренда на прочность, и даже в случае приостановки роста она станет восприниматься пока лишь как естественная проторговка на уровне перед новым броском вверх, к указанному сильному сопротивлению.

С другой стороны, американский доллар продолжает снижение из-за осторожного настроя Федрезерва поле провального отчета по занятости. Однако индекс доллара подошёл к сильной поддержке на уровне 93,7 п. Настрой скорее «медвежий» у рынка, и вполне вероятно пробитие вниз данной отметки. Техническая картина в валютных парах с долларом располагает скорее к его снижению (возможно, после небольшой коррекции) к евро, франку, сырьевым валютам - австралийцу, канадцу, новозеландцу.

Индекс ММВБ, на волне аппетита к риску и роста сырьевых цен преодолел сопротивление 1937. Теперь технически индекс ММВБ стремится к максимумам года на 1969 п. Это возможно при продолжении ралли нефти.

Интересно обстоят дела с российской валютой. Рубль в росте явно отстаёт от своего основного драйвера - нефти. Если смотреть движение с годовых минимумов, то Brent окрепла с $27 до 51, то есть на 95%, а рубль - с 86 до 64, 6 руб/дол, то есть лишь на 25%. Поэтому сейчас рублёвая цена барреля составляет 3326 руб/барр. Это комфортно для российского бюджета, в котором заложена примерная цена в 3150 руб/барр. Для Минфина и ЦБ нет стимулов повышать курс рубля. Однако нет и впечатления, что они сдерживают недооцененный рубль искусственно. Скорее игроки, настроенные на возможное прекращение ралли нефти, не хотят рисковать и продавать доллар к рублю. Тем более накануне заседания ЦБ 10 июня, которое может снизить ключевую ставку до 10,5%. И пока 64,5 руб/дол - непреодолённая поддержка. Но рост фьючерсов Brent к $51,5 - серьёзный аргумент для рубля. И есть большая вероятность ухода пары доллар/рубль вниз, к 64. А то и ниже…
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295885 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников