Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Доллар медленно ползет вниз

8 июня 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

На фоне надежд относительно более позднего повышения ставок в США и роста нефтяных котировок, доллар США продолжает сдавать позиции на Forex. Индекс доллара DXY ICE после пике в прошлую пятницу, третий день подряд понемногу снижается, и в азиатскую сессию продавил вниз уровень 95 пунктов.

После публикации данных от американского института нефти, которые указали на снижение запасов на 3,56 млн. баррелей, нефтяные котировки устремились к новым годовым максимумам. Сейчас североморская смесь Brent закрепилась в районе отметки $51.50 за баррель. К 11:00 мск евро торговалось вблизи промежуточного сопротивления 1,1375, британский фунт, нервозно реагирующий на любые новости относительно предстоящего референдума, консолидируется чуть выше отметки 1,4550. На локальном рынке доллар достиг уровня 64,73 против российского рубля.

Сегодня в Великобритании выйдет блок данных по пром. производству, реакция на который может быть сглажена на фоне ожидания данных относительно Brexit. В 17:30 мск в США будет опубликован очередной отчет от Министерства энергетики США об изменении запасов нефти и нефтепродуктов. В первой половине европейской сессии внутридневная техническая картина указывает на сохраняющуюся слабость доллара против большинства мировых валют. К примеру, в паре евро/доллар только пробой ниже уровня баланса на отметке 1,1350 даст шанс на более глубокую коррекцию в направлении 1,1320-1,1330.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295886