Во вторник основные валютные пары двигались в сдержанном темпе

Во вторник основные валютные пары двигались в сдержанном темпе. Исключение составил фунт, волатильность которого зашкаливает на фоне неопределенности вокруг «брекзита». Доллар оставался под давлением, не сумев отыскать факторов поддержки в недавнем выступлении Дж. Йеллен. Глава ФРС не стала прибегать к откровенно «голубиной» риторике, но не преминула упомянуть о разочаровывающих данных по рынку труда. Укреплению «американца» не способствовали и результаты второстепенного отчета по индексу экономического оптимизма, который снизился от 48,7 до 48,2, тогда как консенсус-прогноз предполагал улучшение показателя до 49,1.

EURUSD с начала текущей недели консолидируется вблизи максимумов, отмеченных на публикации слабых данных по занятости в США. Путь наверх преграждает отметка 1.14, и вчера попытки роста ограничились зоной сопротивления 1.1380. Пара слабо отреагировала на статистику из еврозоны, которая преподнесла приятный сюрприз. Немецкое промпроизводство не только восстановилось в апреле на 0,8% м/м после падения на 1,1% ранее, но и слегка превзошло ожидания на уровне +0,7%. Годовой показатель подскочил от +0,4% до +1,2%. Тем временем еврозона опубликовала отчет по ВВП за первый квартал, отразивший рост экономики региона на 0,6% кв/кв и 1,7% г/г против прогноза +0,5% и +1,5% соответственно. В рамках реакции на релиз евро отметился на внутридневном максимуме в районе 1.1180, но не смог дотянуться до максимума понедельника на 1.1392, пробой которого сулит тестирование психологической отметки 1.14. В ходе американской сессии EURUSD демонстрировала небольщой медвежий уклон, обосновавшись неподалеку от уровней открытия в зоне 1.1350.

GBPUSD остается во власти переменчивых настроений британцев. На этот раз очередной опрос, проведенный интернет-агентством YouGov, показал, что число противников «брекзита» вновь перевесило голоса за выход Британии из ЕС. Однако утренний скачок пары почти на 200 пунктов вряд ли был связан с темой референдума. В течение дня по рынку гуляли слухи о том, что причиной внезапного ралли фунта стала покупка крупного инвестора. Обновив 6-дневный минимум на 1.4660, котировки скорректировались в район 1.45. Сильные данные по ценам на жилье в Великобритании помогли паре совершить новый набег на максимумы. По данным агентства Halifax, в мае цены на жилье в стране выросли на 0,6% м/м против прогноза в +0,3%, восстановившись после обвала на 0,8% месяцем ранее. Однако ответная реакция на релиз была ограниченной: встретив сопротивление в лице психологического уровня 1.46, цена отступила и впоследствии обосновалась в районе 1.4550. Прирост по итогам торгов составил порядка 100 пунктов.

USDJPY безыдейно консолидировалась, не сумев вернуться к район 108.00. Низкая торговая активность в паре объясняется отсутствием ярко выраженного импульса в случае с обеими валютами. Доллар остается в депрессивном состоянии после удара от рынка труда и невпечатляющей речи Йеллен. Тем временем иена не имела возможности заметно укрепиться, поскольку не пользовалась спросом на фоне живого интереса к риску, обусловленного ралли на нефтяном рынке, где котировки обновили максимумы текущего года. В течение дня пара делала несколько попыток роста, но всякий раз наталкивалась на сопротивление под отметкой 108.00. В ходе американской сессии котировки сформировали внутридневной минимум на уровне 117.15, откуда устремились к уровню открытия, финишировав с незначительными изменениями.

Сегодняшний день скуп на экономические события. Так, еврозона не публикует никаких отчетов, а Великобритания представит данные по промышленному производству и производству в секторе обрабатывающей промышленности. Прогнозы не сулят улучшения показателей, а значит, фунт может лишиться части набранных очков и утратить уровень 1.45. В целом рекомендуем соблюдать осторожность с парой GBPUSD, которая демонстрирует чрезмерно эмоциональную реакцию на многочисленные результаты опросов по «брекзиту». В США заявлено два второстепенных релиза – индекс ипотечного кредитования MBA и число открытых вакансий JOLTS. Последний вполне может привлечь внимание рынка, поскольку подаст свежий сигнал о состоянии здоровья рынка труда страны.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295893 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников