DAX30 – ожидаем выстрел

Чего ждать?

Сформировавшаяся ситуация на фондовом рынке Еврозоны предсказывает рост индекса DAX 30. Котировки этого инструмента при пробитии уровня сопротивления 10470 могут вырасти выше максимума этого года и достичь уровня 11370. Промежуточным уровнем в процессе выстрела может стать 10700.

ЕЦБ прогнозирует рост ВВП и инфляции.

На заседании ЕЦБ, которое состоялось вчера, 02.06.2016, председатель Европейского Центрального Банка Марио Драги заявил о повышении уровня ожиданий касательно роста уровня ВВП и инфляции в 2016 году. Так, к примеру, ожидается, что ВВП вырастет на 1,6% против 1,4%, как прогнозировалось ранее. Инфляция, по пересмотренным прогнозам, увеличится до уровня 0,2%.

Таким образом, если ВВП будет расти это будет свидетельствовать о том, что фондовый рынок страны также должен развиваться, что, в свою очередь, вызовет рост индекса DAX30.

DAX30 – ожидаем выстрел


Рис.1.Сравнительная динамика ВВП Еврозоны и Германии за период 2013 – 2015 года.

Ведение мягкой кредитно-денежной политики более положительно влияет на ВВП Еврозоны, чем, к примеру, на входящую в его состав Германию. Если построить тренд ВВП этой страны, он окажется более нисходящим, что может вызвать понижательное давление на индекс DAX 30. Но при этом стоит учитывать, что индекс DAX 30 рассчитывается на базе 30 самых крупных компаний Германии, которые производят большую часть ВВП всей страны.

Будет ли пробитие нисходящего канала?

График индекса DAX 30 с апреля 2015 года сформировал нисходящий канал, который демонстрирует нисходящий тренд. Начиная с февраля, после отбития от нижней границы этого канала сформировался восходящий канал, который является более узким, но при этом может стать решающим в судьбе DAX 30.

Вдобавок к этому волны, которые уже есть в восходящем канале, вполне можно трактовать согласно волновой теории Эллиота.

Сегодня котировки предположительно двигаются уже в 3 –й волне, которая должна быть самой сильной и может стать катализатором пробития нисходящего канала.

DAX30 – ожидаем выстрел


Рис.2. Динамика индекса DAX 30.D1.

На дневном графике хорошо видно формирование и развитие восходящего и нисходящего каналов, а вот на часовом можно найти уровни, которые могут помешать реализации прогноза.

DAX30 – ожидаем выстрел


Рис.2. Динамика индекса DAX 30.H1.

Если использовать сетку Фибоначи, уровнями сопротивления на пути к цели в 11370 могут стать 10340 и 10700. Но в случае их реального пробития цель в 11370 является не такой уж недостижимой.

Поддержку индексу в достижении этого уровня может оказать программа количественного смягчения, которая сейчас проводится ЕЦБ. Основной же преградой на пути к отметке в 11370 является предстоящий референдум в Великобритании, который состоится 23 июня.

Сделка на покупку может быть открыта как одна на долгосрочную перспективу, так и несколько более краткосрочных разбитием ее на интервалы согласно основным уровням сопротивления. Стоп-лоссом для такой операции может стать текущий уровень поддержки 9820 для долгосрочной позиции. Если же позиции будут краткосрочными, поддержкой может служить уровень 10150, следующими уровнями стоп-лосса могут послужить уровни сопротивления, которые на тот момент уже будут пробиты.
Источник https://tsianalytics.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295897 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей