Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции | Сбербанк (SBER)

Российские фондовые индексы в последние два дня показывают ударные темпы роста

8 июня 2016  Источник http://www.sv-mg.ru/

Ключевые фондовые индексы США по итогам торгов во вторник показали разнополярную динамику. Вчера индекс S&P-500 сумел побывать почти на годовалых максимумах. Неплохая макростатистика, выходившая в последнее время, вкупе с мягким тоном руководства ФРС создали предпосылки к тому, что рынок заокеанских акций сейчас приблизился к своим историческим максимумам. Во вторник лидерами роста на биржах Уолл-стрит стали акции нефтегазовых компаний ( +2,14% ), котировки которых выросли вслед за новой волной подъема цен на энергоносители. Легкая техасская нефть WTI вчера поднялась до $50,5/барр – это ценовой максимум с октября прошлого года. А вот Nasdaq Composite накануне показал слабую динамику (-0,14%) из-за усиления продаж в акциях биотехнологических компаний. Опубликованная во вторник статистика показала, что стоимость рабочей силы в стране в первом квартале 2016 года выросла на 4,5%, при этом производительность труда сократилась на 0,6% – не слишком приятная тенденция.

В среду утром котировки нефти марки Brent торгуются возле отметки $51,5/барр. 9 из 10 последних недель растут цены на североморскую нефть. Отскок вверх от годовых минимумов составляет уже 90%. Вчера и сегодня поддержку котировкам оказывают как данные от Американского института нефти (API), которые фиксируют новое снижение запасов "черного золота" в стране, так и июньский отчет EIA (агентство в составе Минэнерго США), в котором были подняты прогнозные цены на нефть (средняя цена Brent на 2017 г. была повышена до $51,82/барр.). Таким образом, ценник по Brent продолжает двигаться вверх в рамках полугодового восходящего тренда. Его нижняя граница сейчас сместилась в район $47,5/барр. Сегодня участники рынка ждут публикации данных по запасам нефти в США от Минэнерго страны.

В среду к открытию торгов на нашем рынке акций сложился умеренно-позитивный внешний фон. Российские фондовые индексы в последние два дня показывают ударные темпы роста: индекс ММВБ накануне поднялся еще на 1,86% (1951,26 п.), в то время как индекс РТС подскочил на 2,81% (948,87 п.). Активное восстановление цен на западных фондовых биржах и новые ценовые максимумы в нефти дали повод для активизации покупателей.

Чего ждать дальше? Судя по всему, в среду стоит ждать новых максимумов в наших индексах, но их подъем остановится, а внутридневная волатильность торгов возрастет. Чем выше забирается наш рынок акций, тем выше вероятность его коррекции. Мы можем увидеть это при выходе индекса ММВБ в район 1960-70 п. Вчера акции Сбербанка пользовались большим спросом и стали лидером роста (+4,46%). Сегодня котировки можно ловить возле отметки 142 руб., затем стоит ждать ценового отката вниз.

Несмотря на то, что ценник по нефти вышел на новые максимумы года и закрепился выше $51/барр, мы не наблюдаем новых минимумов по паре USD/RUB. Таким образом, уровень 64,0-65,0 по доллару можно считать за сильную поддержку. Если цена на нефть вдруг покажет снижение, от данного уровня поддержки мы увидим очередную волну ослабления курса рубля.

График акций Сбербанка об. (2 часа)

Российские фондовые индексы в последние два дня показывают ударные темпы роста
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295898

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте